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 Sujet du message: Harrissa, ca peut se steriliser ?
Message non luPublié: Dim Jan 08, 2012 7:27 am 
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J'ai 1kg d'Harissa en cadeau.
J'aurai bien aimé la mettre en petits pot et stériliser à l'eau bouillante.
C'est possible ?


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 Sujet du message: Re: Harrissa, ca peut se steriliser ?
Message non luPublié: Mar Jan 10, 2012 9:25 pm 
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As-tu trouvé comment fonctionne ton pHmètre?

Tu pourrais t'en faire de la pâte comme on fait avec la pâte de tomate, vérifier le pH et la canner par la suite si c'est bon. ou acidifier (citron ou vinaigre) au besoin et canner.

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 Sujet du message: Re: Harrissa, ca peut se steriliser ?
Message non luPublié: Mer Jan 11, 2012 3:02 am 
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J'ai oublié le PHmetre dans un placard, ces histoires de solutions, ça me barbe un max !!
Mais bon, je vais m'y mettre !
Je vais tester ta methode.
Les femmes du Maghreb, elles mettent dans un pot recouvert d'huile, mais j'ai pas trop confiance pour une conservations de plusieurs mois.
Je pensai pasteurisation ou cannage eau bouillante ?
Je voyais bien l'harrissa dans des petits pots en verre, les mêmes où je mets mon ail des ours comme cela:
Pot en verre 106ml pour 125g de miel par exemple,appelé TO48


Pièces jointes:
Pot en verre 106ml pour 125g de miel TO48.jpg
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 Sujet du message: Re: Harrissa, ca peut se steriliser ?
Message non luPublié: Mer Jan 11, 2012 10:47 am 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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J'ai déjà regardé le pH de poivron rouges qui étaient parfaits pour être canné à la marmite d'eau bouillante. Mais il faut savoir ce que l'on a entre les mains pour savoir si c'est sécuritaire.

Je ne dis pas que ce que font les femmes au Magreb n'est pas bon, je dis seulement que moi je préfère faire quelques vérification au préalable. Un produit sous le pH3.5 ne me fait généralement pas très peur.

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 Sujet du message: Re: Harrissa, ca peut se steriliser ?
Message non luPublié: Mer Jan 11, 2012 12:20 pm 
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Ecoute, je vais voir avec la prof de sciences si elle sait faire fonctionner ce fichu outil...Je te tiens au courant !

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