je vais faire une batch de boeuf bourguignon ce soir étant donné que le rôti de palette est à 1.99$ chez IGA.
http://conserves.blogspot.com/2005/08/boeuf-bourguignon-en-pots-mason.htmlJe sais que ça ne fait pas partie de la recette, mais pour faire un compromis, pour que les enfants aiment ça, je vais ajouter des patates.
Donc, pour conserver un un rendement de 18 pots j'ai modifié les quantités un peu.
Pour le boeuf, ça sera 8 lbs au lieu de 12 lbs.
Pour les champignons, ça sera 3 lbs, mais en tranches (Les enfants aiment moins les champignons, mais ma femme oui)
Pour les carottes, ça sera 1L au lieu de 2L.
J'ajoute cependant 1.5 L de patates en cubes d'environ 1" - 1½"
Pour le reste des ingrédients ça ne change pas
Est-ce que ça fait du sens?
J'aime mieux faire 16-17 pots que 20 question de ne pas avoir à faire 2 cycles de stérilisation, quoique je pourrais toujours acheter un 2ième autoclave.