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 Sujet du message: Traduit : Steak du pauvre, façon Amish
Message non luPublié: Ven Mai 18, 2012 1:33 pm 
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Voici une recette trouvée sur un blog en anglais : http://challengedsurvival.blogspot.ca/2011/10/canning-amish-poor-mans-steak-and.html.
L'auteur du blog cite un autre blog comme source, et celle-ci renvoie vers le site de cuisine Amish suivant : Amish Recipe Box.

5 tasses (560 g) d'oignons émincés/ hachés
5 tasses (560 g)de céleri en petits morceaux
1 livre et demi (680 g) de biscuits apéritifs salés type Tuc (ou biscuits soda pour les Québécois), réduits en miettes
24 œufs battus
5 tasses (1200 ml) de lait
« sel et poivre » (tenir compte du sel des biscuits apéritifs et de la crème de champignons)
30 (13,6 kg) livres de bœuf haché
Version Amish : 4 onces (½ tasse, soit 118 ml) de sauce Worcestershire

pour la sauce :
10 (?) boîtes de crème de champignons condensée, soit 325 ml/pièce.

Dans un très grand récipient type container de stockage Rubbermaid, bien mélanger tous les ingrédients sauf la crème de champignons, puis les façonner comme des steaks hachés pour qu'ils rentrent dans des pots à large goulot. Pour ceci, utiliser une bague de serrage avec un couvercle au fond comme « moule »

Cuire les « hamburgers » au four pendant 35 min. par fournée (les siennes faisaient 27 pièces en 2 plateaux, elle inversait leur position à mi-cuisson. Elle donne 4 heures de temps total, ça doit faire 6 ou 5 fournées) en prenant soin de recueillir le gras dans la lèchefrite pour faire la sauce. Les hamburgers vont réduire un peu et rentrer parfaitement dans les pots Mason. Réserver, réchauffer au micro-ondes avant assemblage au besoin.

Mettre 10 boites de crème de champignons à chauffer (le blog donne 5 boîtes + autant d'eau, et dit avoir eu besoin de 2 boîtes supplémentaires... mais elle n'avait pas du tout assez de gravy en partant d' ½ tasse de gras de cuisson et a du en refaire 2 fois de plus.

Faire un fond de sauce « gravy » (un roux?) avec le jus de cuisson et de la farine ordinaire à parts égales, en faisant cuire à feu très doux et en remuant constamment. Un fois le mélange bien cuit et coloré, mélanger à la crème de champignons chaude.

Mettre un « hamburger » au fond d'un pot Mason, recouvrir tout juste de sauce, et recommencer jusqu'en haut du pot en prenant soin d'immerger toute la viande. Apparemment il en rentre 5 par pot.

Stériliser pendant 90 min. (pour des pots de 1 quart.)

Rendement : 142 pièces de viande en mélange, soit 28 quarts.


J'ai vraiment des doutes sur les aspects sécuritaires, à vrai dire.

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Dernière édition par Tasuki le Ven Mai 18, 2012 2:50 pm, édité 2 fois au total.

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 Sujet du message: Re: Traduit : Steak du pauvre, façon Amish
Message non luPublié: Ven Mai 18, 2012 2:09 pm 
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Ben bravo pour ta traduction super rapide Tasuki.

Ici vos biscuits Tuc, c'est des 'biscuits soda'.

Moi aussi j'ai certaines inquiétudes concernant cette recette.

La farine contenue dans les biscuits, l'amidon et la farine contenue dans la soupe condensée, et la farine pour faire le 'gravy' (sauce brune) risquent effectivement de ralentir la pénétration de la chaleur dans les bocaux.

J'ai plus ou moins envie de bouffer des hamburgers trempant dans la crème de champignons, mais je suis curieux.

Le USDA recommande de faire cette recette avec de la viande sans légume, et comme 'sauce' du bouillon, de l'eau ou du jus de tomate.

Ici on a des légumes dans les patties, et quatre ingrédients épaississants.

Pour en avoir le coeur net, il faudrait comparer un bilan de stérilisation avec thermocouple, entre la 'technique' USDA et cette recette.

J'ai quand même envie d'essayer un test avec 4 bocaux de 500 ml à grande ouverture.

Il suffirait de diviser les quantités d'ingrédients par 14, donc un kg de viande.

Je me suis récemment procuré un thermocouple avec interface USB et un logiciel pour mesurer les courbes de température à l'intérieur des bocaux.

Il reste à trouver les moyens réalistes pour introduire ça dans les bocaux à travers la paroi de l'autoclave (idéalement sans le ruiner).

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 Sujet du message: Re: Traduit : Steak du pauvre, façon Amish
Message non luPublié: Ven Mai 18, 2012 2:21 pm 
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J'ai mis la traduction France => Québec pour les Tuc.

Vincent le Canneux a écrit:
Je me suis récemment procuré un thermocouple avec interface USB et un logiciel pour mesurer les courbes de température à l'intérieur des bocaux.
Ça promet, ça!

Citer:
Il reste à trouver les moyens réalistes pour introduire ça dans les bocaux à travers la paroi de l'autoclave (idéalement sans le ruiner).
A travers le couvercle, ce ne serait pas possible? Je crois avoir vu sur des photos de Denis que les siens passent à travers des joints étanches. Je ne sais pas quelle longueur fait la sonde sur ces engins, ni s'il faut les maintenir à l'horizontale.

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 Sujet du message: Re: Traduit : Steak du pauvre, façon Amish
Message non luPublié: Ven Mai 18, 2012 2:29 pm 
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Tasuki a écrit:
A travers le couvercle, ce ne serait pas possible? Je crois avoir vu sur des photos de Denis que les siens passent à travers des joints étanches. Je ne sais pas quelle longueur fait la sonde sur ces engins, ni s'il faut les maintenir à l'horizontale.


Oui, Denis est une source d'inspiration !

Depuis plus de 30 ans, je fais mes contrôles de qualité pour conserves d'aliments peu acides avec des clostridiums inoculés dans plein d'échantillons, et c'est couteux en ingrédients et en temps.

Si je trouve les bons connecteurs, résistants à la chaleur et à la pression, je pourrais passer plusieurs thermocouples à travers le couvercle de l'autoclave et y voir plus clair 'en temps réel'.

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 Sujet du message: Re: Traduit : Steak du pauvre, façon Amish
Message non luPublié: Ven Mai 18, 2012 2:38 pm 
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Tasuki a écrit:
J'ai mis la traduction France => Québec pour les Tuc.


C'est les biscuits soda ou bien le Québécois qui sont réduits en miettes ?

C'est une question que je me poses souvent.

:P

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 Sujet du message: Re: Traduit : Steak du pauvre, façon Amish
Message non luPublié: Ven Mai 18, 2012 2:48 pm 
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Si tu choisis du Québécois, tu peux couper sur la quantité de viande de bœuf. C'est encore mieux s'il a été engraissé aux Tuc ou aux biscuits soda.

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 Sujet du message: Re: Traduit : Steak du pauvre, façon Amish
Message non luPublié: Ven Mai 18, 2012 4:27 pm 
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hihi!

Je viens juste de me rentrer 1/2 vache... mais je pense pas faire cette recette. Moi les tapettes de boeuf en gravy et soupe au champignon de cacanne du commerce dans un pot mason ça m'interpelle pas vraiment.

Et ma curiosité n'est pas assez grande pour essayer ce genre de recette juste pour le fun de savoir ou d'essayer.

Tu vas l'essayer Vincent?

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 Sujet du message: Re: Traduit : Steak du pauvre, façon Amish
Message non luPublié: Ven Mai 18, 2012 4:41 pm 
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Si oui, tu peux toujours t'arranger pour le faire t'offrir un pot!

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 Sujet du message: Re: Traduit : Steak du pauvre, façon Amish
Message non luPublié: Ven Mai 18, 2012 5:20 pm 
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Tasuki a écrit:
Si oui, tu peux toujours t'arranger pour le faire t'offrir un pot!



Maudite bonne idée Tasuki :evil:

M'en va aller me chercher un pot à St-Henri-les-bains pour y goûter :mrgreen:

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 Sujet du message: Re: Traduit : Steak du pauvre, façon Amish
Message non luPublié: Ven Mai 18, 2012 5:32 pm 
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Là, je ne suis pas trop ce que tu veux dire?

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 Sujet du message: Re: Traduit : Steak du pauvre, façon Amish
Message non luPublié: Ven Mai 18, 2012 7:14 pm 
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Je dis simplement que je pourrais aller chez Vincent en chercher un pot pour y goûter.

Vincent il demeure dans le super quartier affectueusement nommer St-Henri-les-bains à Mourial (Montréal).

Un quartier vraiment super branché. lol. Presqu'autant que le plateau!

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 Sujet du message: Re: Traduit : Steak du pauvre, façon Amish
Message non luPublié: Sam Mai 19, 2012 9:28 am 
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La recette de sloppy jo que vincent a mis sur son site m'inspite davantage! Sinon c'est quoi un plateau dans ce contexte!

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 Sujet du message: Re: Traduit : Steak du pauvre, façon Amish
Message non luPublié: Sam Mai 19, 2012 9:33 am 
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Localisation: France, Bretagne
Si tu vas sur le blog dont la recette est issue, tu verras que ce sont des espèces de lèchefrites-grill dont le relief permet de ne pas faire baigner la viande dans son gras.
Personnellement j'utiliserais une lèchefrite seule ou avec une grille juste posée dessus.

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 Sujet du message: Re: Traduit : Steak du pauvre, façon Amish
Message non luPublié: Lun Mai 21, 2012 7:59 am 
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divine31 a écrit:
Sinon c'est quoi un plateau dans ce contexte!


Le Plateau Mont-Royal est un autre arrondissement de Montréal, très branché.

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 Sujet du message: Re: Traduit : Steak du pauvre, façon Amish
Message non luPublié: Lun Mai 21, 2012 6:03 pm 
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Jardinière a une réponse correcte.

Le Plateau (Mont-Royal) est un arrondissement de Montréal qui, parti d'un quartier populaire, est devenu un quartier granoux-full-bio-intello-culture-arts, où il fait bon vivre, si on en a les moyens.

Comparativement Saint-Henri-les-Bains (les bains étant une blague) était un quartier ouvrier, riverain du canal Lachine, qui était jadis une importante jonction entre le ferroviaire et le portuaire, pour la ville de Montréal.

Le canal a fermé ses activités fin 1950 avec l'ouverture de La voie maritime du St-Laurent pouvant recevoir des navires plus performants.

Depuis plus de 50 ans, le quartier Saint-Henri (les Bains) a la réputation d'être l'un des quartiers les plus pauvres de la ville.

Depuis un petit bout, des corrompus de l'immobilier, assortis des politiciens du même métal, ont acheté (ou vendu) la rive du canal Lachine pour en faire un grand parc avec piste cyclable et tout et tout.

(La plupart des ruines) industrielles ont été rasées pour être remplacées par des tours à condo de luxe, et les édifices qui pouvaient encore tenir le look ont été rénovées pour en faire des lofts locatifs à prix d'or.

Saint-Henri se fait gentrifier, mais il y a un méchant contraste entre le jeunot qui conduit sa BMW et le vieux désœuvré qui tire sa bouteille de bière dessus à 7 h le matin...

Tu vois ?

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 Sujet du message: Re: Traduit : Steak du pauvre, façon Amish
Message non luPublié: Mar Mai 22, 2012 11:15 am 
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Un peu comme St-Rock à Québec. Les itinérants en face des magasins de haute couture, ça clash un peu.

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Chantal
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