Le poulet au beurre est une recette très populaire, qui est faite à partir de restant de poulet tandorii (ok, on va être franc, dans ma famille je planifie de faire beaucoup plus de tandorii juste pour faire le poulet au beurre)
Si tu demeurres dans la région montréalaise, un endroit qui a un mélange absolument divin pour la marinade à tandorii est Anatol dans la petite italie. De mon côté, je me sauve l'étape de faire mon propre mélange d'épices pour les premières étapes, et le mélange est vachement bon...
Si tu veux un poulet divins: (*voir note ci-bas avant de commencer) Débite 2 -3 poulets (défaire les cuisses et les poitrines, les dépesser et tailler des fentes profondes dans la viande). J'utilise des poulets bio, alors ils sont toujours plus gros que les poulets réguliers, alors 2 gros poulets bio ou 3-4 petits poulet du metro à 2 pour 12$, je dirais que la marinade est suffisante pour 16 portions de viande. Dans le mixeur (ou dans un bol) tu mélange un gros pot de yogourt nature avec 1T d'épices sèches à tandorii, 5-6 gousses d'ail et environ 2 pouces de gingembre et réduire en pâte lisse. Mettre dans un saz ziploc (ou mieux, dans un contenant à marinade sous vide 'food saver') avec le poulet. Là, on sort nos doigts de masseurs et on fait pénétrer la marinade dans la chaire et laisser mariner au frigo 24-48h Faire cuire dans un four très chaud (450F) ou au bbq (encore plus miam sur charbons de bois) selon le morceau de poulet, peut prendre 15 à 30 minutes, à vous de vérifier avec un thermomètre à viande. servir avec une sauce yogourt, menthe et sucre (1T yogourt, 4-5 cu à soupe de menthe ciselée et 1 cu à soupe de sucre)
*nb. la marinade est très tachante, alors faites attention à vous vêtements.
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