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 Sujet du message: Une question pour Vincent sil est là (pâté de foies de poulet)
Message non luPublié: Sam Mai 10, 2014 12:23 pm 
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Inscrit le: Mar Août 30, 2011 11:44 pm
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Bonjour Vincent,
Dans ta recette de pâté au foies de poulet

http://conserves.blogspot.ca/2006/08/le-pt-de-foie-de-poulet-au-cognac-en.html

tu fais mijoter les foies de volaille pendant une heure.

Est-ce une nécessité pour la sécurité du produit? Je pose la question parce que j'aimerais bien adapter cette recette de notre Josée nationale:

http://fr.chatelaine.com/recettes/hors_d_oeuvres/mousse-de-foies-de-volaille-aux-figues/

Si cette cuisson initiale n'est pas nécessaire et que je faisais la recette telle quelle, crois-tu que ton temps de traitement (55 minutes / 125 ml) serait approprié?

Merci.

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 Sujet du message: Re: Une question pour Vincent sil est là (pâté de foies de poulet)
Message non luPublié: Sam Mai 10, 2014 8:34 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 12:46 pm
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Salut mon beau bonhomme !

Non, la cuisson préalable n'a rien à voir avec l'innocuité du produit final. C'est une question de texture, qui relève de nos goûts personnels.

Avec cette procédure, c'était à mon goût.

Pour ce qui est de la recette de Josée, je la ferais en semi conserves vu le sucre des belles petites figues et du porto. Stérilisé à l'autoclave, on risque la carbonisation.

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 Sujet du message: Re: Une question pour Vincent sil est là (pâté de foies de poulet)
Message non luPublié: Dim Mai 11, 2014 6:49 am 
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Inscrit le: Mar Août 30, 2011 11:44 pm
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Citer:
Salut mon beau bonhomme !


Grand fou… tu vas me faire rougir :? :P

Ouais, j'avais pas pensé au sucre. En fin de compte, je vais suivre les conseils de Josée et me tourner vers la congélation.

En passant, si je la réussi aussi bien que ma belle-soeur, cette recette est absolument délicieuse.

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