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conseils pour faire du pâté
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Auteur:  Prune [ Mar Oct 01, 2013 10:35 am ]
Sujet du message:  conseils pour faire du pâté

Bonjour, alors voilà après les cretons (un régal!) j'aimerai m'essayer au pâté! j'ai repéré la recette du pâté de campagne facile sur le blog de Vincent, l'avez vous faite et auriez-vous des conseils à me donner? (ou même une recette à vous!), et enfin est-il possible de remplacer le cognac par de l'armagnac ou même de l'eau de vie (au niveau goût ).
merci d'avance!

Auteur:  ïle [ Mar Oct 01, 2013 11:06 am ]
Sujet du message:  Re: conseils pour faire du pâté

je n'ai pas encore beaucoup d'expérience, mais jusqu'à maintenant mes recettes ont toujours fonctionné en mettant (à peu près) : moitié viande hachée (de canard, de sanglier ...) et moitié viande hachée de porc (moitié gras, moitié maigre) + oeufs pour lier et alcool ou fruits secs ou champignons ou olives ... sans oublier les 12 à 14 g de sel par kilo

Auteur:  denez [ Mar Oct 01, 2013 11:16 am ]
Sujet du message:  Re: conseils pour faire du pâté

Cognac, Armagnac, Fine de Bretagne, Calvados, Genièvre de Houle, eau de vie de Marc, tout ça même combat, c'est de l'alcool à 40 /45° seul le goût change.
Bonjour à la BZH :mrgreen:

Auteur:  Prune [ Mar Oct 01, 2013 2:44 pm ]
Sujet du message:  Re: conseils pour faire du pâté

Je sens que la première fournée aura de nombreuses variantes...
Île, avec du canard ça doit être bon!
Denez, je vais alors tester avec des alcools différents pour voir ce qui nous convient le mieux. Et bonjour de la Bretagne (pluvieuse aujourd'hui)!

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