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 Sujet du message: conseils pour faire du pâté
Message non luPublié: Mar Oct 01, 2013 10:35 am 
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Inscrit le: Dim Sep 29, 2013 11:26 am
Messages: 55
Localisation: Bretagne, France
Bonjour, alors voilà après les cretons (un régal!) j'aimerai m'essayer au pâté! j'ai repéré la recette du pâté de campagne facile sur le blog de Vincent, l'avez vous faite et auriez-vous des conseils à me donner? (ou même une recette à vous!), et enfin est-il possible de remplacer le cognac par de l'armagnac ou même de l'eau de vie (au niveau goût ).
merci d'avance!


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 Sujet du message: Re: conseils pour faire du pâté
Message non luPublié: Mar Oct 01, 2013 11:06 am 
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Inscrit le: Lun Avr 22, 2013 7:01 am
Messages: 348
Localisation: gambais (île de france) fr
je n'ai pas encore beaucoup d'expérience, mais jusqu'à maintenant mes recettes ont toujours fonctionné en mettant (à peu près) : moitié viande hachée (de canard, de sanglier ...) et moitié viande hachée de porc (moitié gras, moitié maigre) + oeufs pour lier et alcool ou fruits secs ou champignons ou olives ... sans oublier les 12 à 14 g de sel par kilo


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 Sujet du message: Re: conseils pour faire du pâté
Message non luPublié: Mar Oct 01, 2013 11:16 am 
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Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Cognac, Armagnac, Fine de Bretagne, Calvados, Genièvre de Houle, eau de vie de Marc, tout ça même combat, c'est de l'alcool à 40 /45° seul le goût change.
Bonjour à la BZH :mrgreen:

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


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 Sujet du message: Re: conseils pour faire du pâté
Message non luPublié: Mar Oct 01, 2013 2:44 pm 
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Inscrit le: Dim Sep 29, 2013 11:26 am
Messages: 55
Localisation: Bretagne, France
Je sens que la première fournée aura de nombreuses variantes...
Île, avec du canard ça doit être bon!
Denez, je vais alors tester avec des alcools différents pour voir ce qui nous convient le mieux. Et bonjour de la Bretagne (pluvieuse aujourd'hui)!


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