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Tête fromagée sans tête
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Auteur:  Z0rel [ Ven Août 16, 2013 4:43 pm ]
Sujet du message:  Tête fromagée sans tête

J'aimerais savoir si l'on peut mettre cette recette en conserve.
Elle provient de diabete Quebec

Merci

Voici la recette
Ingrédients
1,5 kg pattes de porc (2 pattes) 3 1/4 lbs
450 g longe de porc 1 lb
250 mL oignons émincés 1 tasse
2 mL clou moulu 1/2 c. à thé
2 mL cannelle 1/2 c. à thé
5 mL sel 1 c. à thé
2 mL poivre 1/2 c. à thé
1 feuille de laurier 1
125 mL vin rouge 1/2 tasse

Préparation
Mettre au feu les pattes, la longe de porc et les oignons émincés avec suffisamment d’eau pour couvrir.
Ajouter les épices, le laurier, le sel et le poivre.
Laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et se détache des os (environ 1 h 30).
Goûter le bouillon et ajouter des épices, si nécessaire.
Prélever la viande et la couper en petits morceaux.
Jeter le gras.
Couler le bouillon, le remettre au feu avec la viande et ajouter le vin rouge.
Cuire à nouveau pendant 1/2 heure.
Retirer du feu, verser dans des moules rincés à l’eau froide. Faire prendre au froid

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Août 16, 2013 4:48 pm ]
Sujet du message:  Re: Tête fromagée sans tête

Kikou !

Oui si tu as un autoclave d'environ 20 litres, il faudrait stériliser

65 minutes pour les pots de 250 ml
80 minutes pour les pots de 500 ml

Ça fait une demie recette. Bon pour essayer, mais tu pourrais en faire deux fois plus dans ton autoclave.

Une tête fromagée sans tête, ça me fait penser au gouvernement fédéral.

Auteur:  Parpopique [ Sam Août 17, 2013 9:55 pm ]
Sujet du message:  Re: Tête fromagée sans tête

Z0rel,
Je t'assure que tu te prives de beaucoup de plaisir en évitant la tête de cochon! Ça coûte presque rien et on n'a presque pas besoin de couper la viande! C'est une méchante job à désosser, mais faut pas raconter ça à tout le monde: ça fait peur!

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