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Graisse d'oie?
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Auteur:  Cot-cot [ Mar Mars 26, 2013 1:12 pm ]
Sujet du message:  Graisse d'oie?

Voilà Ti-mari a zigouillé 3 oies et elles reposent au frigo en attente de la marinade. :D

Il un beau gros morceau de gras d'oie et j'aimerais savoir ce que je doit faire avec...

le faire fondre doucement comme du gras de porc :?:

ou le couper en petits cubes :?:

car je voudrais l'utiliser pour en faire des rillettes et les mettre en conserve.

Merci d'avance!

Auteur:  manon [ Mar Mars 26, 2013 2:20 pm ]
Sujet du message:  Re: Graisse d'oie?

Je te souhaite que divine ou bourguignone passe par ici ;)

Auteur:  divine31 [ Mar Mars 26, 2013 2:52 pm ]
Sujet du message:  Re: Graisse d'oie?

Je suppose que tu en a pas des kilos.
Le mieux, c'est de récupérer tous les bouts de gras que tu as dans tes oies, y compris dans la carcasse...
Si on t'as donné un bout de gras, c'est pareil....:
Tu coupe en petit bout au couteau, et tu fait fondre tout doucement. Tu coule dans des pots type confiture et tu garde au frigo.
Tu peux t'en servir pour cuisiner ou pour des rillettes.

Auteur:  Cot-cot [ Mer Mars 27, 2013 8:29 am ]
Sujet du message:  Re: Graisse d'oie?

Merci Manon et Divine! ;)

Divine:

J'ai 170g de graisse. Il a un peu de graisse dans les cuisses que je laisse là.

Une autre question: est-ce que je peux mettre la graisse coupée en petits dés directement dans le chaudron lors de la cuisson...ou...si c'est mieux qu'elle soit fondue.

J'ai 5.5kg de viande incluant les os des cuisses.

Auteur:  manon [ Mer Mars 27, 2013 11:37 am ]
Sujet du message:  Re: Graisse d'oie?

J'ai rien fait cot-cot... sauf te souhaiter que divine ou bourguignonne passe par ici...

T'es chanceuse, divine est passé rapidement :)

Auteur:  divine31 [ Mer Mars 27, 2013 12:48 pm ]
Sujet du message:  Re: Graisse d'oie?

Je comprends pas bien, tu veux juste utiliser ces 170gr de graisse pour en faire un petit pot de graisse ?
ou bien tu veux t'en servir pour faire du confit d'oie avec tes oies ?

Auteur:  Cot-cot [ Mer Mars 27, 2013 4:54 pm ]
Sujet du message:  Re: Graisse d'oie?

Divine,

Bon à me relire c'est vrai que je n'était pas très clair... :?

Finalement j'ai fait fondre doucement la graisse coupée en petits dés dans ma marmite de fonte et ensuite j'ai ajouté les morceaux d'oies par dessus.

Ajout de saindoux et hop au four à feu très doux.

Ça fait 2 heures que le tout est au four et je pense bien en avoir pour un autre 2 heures avant le désosage.

Ça commence à sentir bon dans la cuisine!

Auteur:  Silicon [ Mer Mars 27, 2013 8:14 pm ]
Sujet du message:  Re: Graisse d'oie?

La graisse d'oie ou de canard, une fois fondue et durcie au frigo , on la garde au frigo ou on la congele ??
au frigo ça se garde combien de temps ??

Je parle canard , car pas d'oie chez moi..

Merci d'avance..

Auteur:  divine31 [ Jeu Mars 28, 2013 6:03 am ]
Sujet du message:  Re: Graisse d'oie?

Cot-cot: c'est dommage de mettre du saindoux avec de l'oie...d'autant plus que ça donne de la graisse en cuisant....
Silicon:une foie que tu as fondu tes pots et laisser refroidir, tu peux les garder au frigo, ou au congelo...je ne sais pas combien de temps,mais en tout cas 2 ou 3 mois.
Moi je sterelise les pots 20 min de façon à faire le vide et je les garde dans un endroit frais d'une année à l'autre.

Auteur:  Cot-cot [ Jeu Mars 28, 2013 8:58 am ]
Sujet du message:  Re: Graisse d'oie?

Divine,

Le saindoux (Tenderflake) est déjà fondu donc j'ajoute seulement la quantité nécessaire.

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