Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Mes cretons.
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=31&t=2713
Page 1 sur 1

Auteur:  Mariemich [ Sam Nov 17, 2012 11:02 pm ]
Sujet du message:  Mes cretons.

Bonsoir,

J'ai fait la recette de cretons pour touristes. Après la stérilisation, la couleur de la préparation est comme brun doré. Est-ce normal?

Cette recette est excellente. J'espère que je n'ai pas raté une étape qui a fait changer la couleur de mes cretons. Tous les 16 pots semblent bien scellés.

Auteur:  Vincent le Canneux [ Dim Nov 18, 2012 8:01 am ]
Sujet du message:  Re: Mes cretons.

Kikou Mariemich,

C'est normal pour cette recette. Depuis qu'on a ouvert ce forum c'est fou ce que j'en apprend sur les conserves.

Je crois bien que c'est la chapelure qui 'taost' durant la stérilisation. J'ai essayé la recette de Blonde hier, qui est sans chapelure.

viewtopic.php?f=32&t=2539

Ils ont presque gardés leur couleur originale.

Auteur:  Mariemich [ Dim Nov 18, 2012 8:25 am ]
Sujet du message:  Re: Mes cretons.

Vincent le Canneux a écrit:
Kikou Mariemich,

C'est normal pour cette recette. Depuis qu'on a ouvert ce forum c'est fou ce que j'en apprend sur les conserves.

Je crois bien que c'est la chapelure qui 'taost' durant la stérilisation. J'ai essayé la recette de Blonde hier, qui est sans chapelure.

viewtopic.php?f=32&t=2539

Ils ont presque gardés leur couleur originale.


Bon dimanche,

La couleur est belle; elle est juste différente de ce qu'on a l'habitude de voir pour des cretons. Je me demandais si j'avais raté mon coup. Ce matin, tout est bien figé dans les pots.

J'essaierai aussi la recette de Blonde alors. Dans la recette pour les touristes, l'idée d'ajouter du gras de canard m'a séduite. :)

Merci beaucoup; ça me rassure.

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/