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 Sujet du message: Mes cretons.
Message non luPublié: Sam Nov 17, 2012 11:02 pm 
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Inscrit le: Mar Nov 13, 2012 9:29 pm
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Bonsoir,

J'ai fait la recette de cretons pour touristes. Après la stérilisation, la couleur de la préparation est comme brun doré. Est-ce normal?

Cette recette est excellente. J'espère que je n'ai pas raté une étape qui a fait changer la couleur de mes cretons. Tous les 16 pots semblent bien scellés.


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 Sujet du message: Re: Mes cretons.
Message non luPublié: Dim Nov 18, 2012 8:01 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Kikou Mariemich,

C'est normal pour cette recette. Depuis qu'on a ouvert ce forum c'est fou ce que j'en apprend sur les conserves.

Je crois bien que c'est la chapelure qui 'taost' durant la stérilisation. J'ai essayé la recette de Blonde hier, qui est sans chapelure.

viewtopic.php?f=32&t=2539

Ils ont presque gardés leur couleur originale.

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 Sujet du message: Re: Mes cretons.
Message non luPublié: Dim Nov 18, 2012 8:25 am 
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Inscrit le: Mar Nov 13, 2012 9:29 pm
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Localisation: Lanaudière
Vincent le Canneux a écrit:
Kikou Mariemich,

C'est normal pour cette recette. Depuis qu'on a ouvert ce forum c'est fou ce que j'en apprend sur les conserves.

Je crois bien que c'est la chapelure qui 'taost' durant la stérilisation. J'ai essayé la recette de Blonde hier, qui est sans chapelure.

viewtopic.php?f=32&t=2539

Ils ont presque gardés leur couleur originale.


Bon dimanche,

La couleur est belle; elle est juste différente de ce qu'on a l'habitude de voir pour des cretons. Je me demandais si j'avais raté mon coup. Ce matin, tout est bien figé dans les pots.

J'essaierai aussi la recette de Blonde alors. Dans la recette pour les touristes, l'idée d'ajouter du gras de canard m'a séduite. :)

Merci beaucoup; ça me rassure.


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