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 Sujet du message: rillettes de thon
Message non luPublié: Sam Nov 03, 2012 12:13 pm 

Inscrit le: Mar Oct 30, 2012 8:10 am
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Bonjour,
Nous avons une recette, que l'on appelle "sauce magique", qui est composée de thon émietté, ciboulette, échalotte, et saint moret. Sans cuisson. Elle se mange avec avocats, carottes, etc. On l'aime tellement qu'on aimerait en avoir à disposition en permanence! Je ne pense pas que l'on puisse en mettre en conserve, si? Sinon, quelle est la solution pour en préparer en grande quantité et la conserver sur du "long terme"?
Merci pour votre aide


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 Sujet du message: Re: rillettes de thon
Message non luPublié: Dim Nov 04, 2012 10:05 pm 
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Inscrit le: Lun Août 15, 2011 10:27 pm
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Avez-vous essayé d'en congeler?


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 Sujet du message: Re: rillettes de thon
Message non luPublié: Lun Nov 05, 2012 1:00 am 

Inscrit le: Mar Oct 30, 2012 8:10 am
Messages: 3
Non je n'ai pas essayé... la décongelation serait longue...! Pas possible en conserve?


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 Sujet du message: Re: rillettes de thon
Message non luPublié: Lun Nov 05, 2012 5:13 am 
Administratrice
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Les produits laitiers sont connus pour donner de mauvais résultats en conserves, en général. De plus le goût et la texture de l'ail et de l'échalote vont être modifiés.

Dans la mesure où le St-Moret est la base de la sauce et l'ingrédient le plus important, il faudrait certainement prendre en compte le temps de stérilisation de ce produit. Malheureusement pour les raisons pré-citées, il n'y a aucune donnée sur les temps nécessaires. Ce n'est pas un domaine où le pifomètre est adapté comme instrument de mesure!

Moi aussi je conseillerais la congélation. C'est possible d'utiliser des bacs à glaçons pour faire de petites portions faciles à décongeler, ou une couche relativement mince au fond des barquettes de St-Moret. Si elle tient bien sans s'étaler, on peut la mettre en couche mince sur une feuille de papier sulfurisé, pré-tracer les lignes pour faire des portions, et congeler comme ça. Dans les 2 cas, on met ensuite en sac plastique une fois le produit complétement froid.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: rillettes de thon
Message non luPublié: Lun Nov 05, 2012 6:01 am 

Inscrit le: Mar Oct 30, 2012 8:10 am
Messages: 3
L'idée du papier sulfurisé est très bonne, merci beaucoup pour votre aide et votre réponse complète.


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