J'ai lu de l'info super intéressante à ce sujet sur les blogs de Manon et de Vincent :
http://conserves.blogspot.com/2005/09/q ... erves.htmlhttp://conserves.blogspot.com/2005/09/q ... erves.htmlDes sceaux de certaines de mes conserves ont lâché. Toutefois, aucune moississure visible. Ce sont des conserves faites il y a 2-3 semaines et comme elles avaient coulé, possiblement que c'est dû au fait que de la nourriture est restée coincée sous le snap.
Si le moississure n'est pas visible, faut-il quand même passer le tout 1h à l'autoclave ? Un pot à coulé, j'en ai eu sur les mains, sur le comptoir et dans le fond d'une boite (que j'ai jeté)... est-ce que je dois sortir l'artillerie lourde ? Les pots sont dans le lavabo présentement.
J'ai une autre conserve qui a suri mais dont le sceau a tenu bon. elle datait de 2-3 semaines aussi ... Croyez vous que le reste de la batch soit destiné à la poubelle aussi ? Dans ce dernier cas, j'avais ouvert le pot et jeté le contenu dans l'évier. Je ne savais pas que j'aurais pu m'exposer à des spores. Si le sceau tient encore, est-ce que c'est quand même potentiellement "dangereux"...
Comme je suis novice et que mes connaissances en beubittes sont très limitées, je ne veux pas prendre de risques inutiles.
Merci