Bonjour,
Vous pouvez ouvrir les pots, recuire, et re-stériliser à l'autoclave avec des nouveaux couvercles... mais ça goûtera peut-être le surcuit? Sinon, vous pouvez aussi ajouter un peu de pâte de tomate au service...
Voici des bonnes indications pour la prochaine fois... plusieurs personnes ont eu le même problème:
http://conserves.blogspot.com/2005/11/la-sauce-spaghetti-hors-saison.htmlVincent a écrit:
Plusieurs visiteurs sont déçus par leur propre recette de sauce à spaghetti une fois mis en pot et stérilisée. Elle est souvent trop cuite et parfois trop liquide. Cette excellente recette vise à démontrer comment on peut adapter une recette qui serait normalement mijotée, à la mise en conserve domestique, sans trop la cuire et en retenant la texture désirée. Certains visiteurs qui ont adapté leur propre recette de cette manière m'ont dit que leur sauce en conserve était encore meilleure que s’ils ne l'avait pas mise en pots. Ceci s'explique parce que toutes les saveurs vont rester dans le pot lors de la stérilisation. Contrairement à l'éventation des saveurs quand la mijote pour l'épaissir.