Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Sauce à spaghetti pas assez épaisse.
Message non luPublié: Ven Oct 14, 2011 3:50 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Sep 08, 2011 11:38 am
Messages: 26
Localisation: Sept-Iles, Québec
Bonjour,

j'ai fait une sauce à spaghetti que j'ai stérilisée à l'autoclave, il y a environ une semaine.

Je m'aperçois que ma sauce est trop liquide pour mon goût. Puis-je la faire recuire afin qu'elle épaississe un peu plus et la stériliser une nouvelle fois à l'autoclace ou y a-t'il un danger de le faire????

Merci de votre aide.

Lilas


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Sauce à spaghetti pas assez épaisse.
Message non luPublié: Ven Oct 14, 2011 4:02 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 4:40 pm
Messages: 203
Localisation: Montréal
Bonjour,

Vous pouvez ouvrir les pots, recuire, et re-stériliser à l'autoclave avec des nouveaux couvercles... mais ça goûtera peut-être le surcuit? Sinon, vous pouvez aussi ajouter un peu de pâte de tomate au service...

Voici des bonnes indications pour la prochaine fois... plusieurs personnes ont eu le même problème:
http://conserves.blogspot.com/2005/11/la-sauce-spaghetti-hors-saison.html

Vincent a écrit:
Plusieurs visiteurs sont déçus par leur propre recette de sauce à spaghetti une fois mis en pot et stérilisée. Elle est souvent trop cuite et parfois trop liquide. Cette excellente recette vise à démontrer comment on peut adapter une recette qui serait normalement mijotée, à la mise en conserve domestique, sans trop la cuire et en retenant la texture désirée. Certains visiteurs qui ont adapté leur propre recette de cette manière m'ont dit que leur sauce en conserve était encore meilleure que s’ils ne l'avait pas mise en pots. Ceci s'explique parce que toutes les saveurs vont rester dans le pot lors de la stérilisation. Contrairement à l'éventation des saveurs quand la mijote pour l'épaissir.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Sauce à spaghetti pas assez épaisse.
Message non luPublié: Ven Oct 14, 2011 4:38 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Sep 08, 2011 11:38 am
Messages: 26
Localisation: Sept-Iles, Québec
merci beaucoup de votre réponse.

je suis contente de savoir que je n'ai pas fait tout ce travail pour rien. je suivrai les conseils que vous m'avez donné la prochaine fois.

lilas


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron