Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Temps de stérilisation à l'eau bouillante
Message non luPublié: Lun Oct 10, 2011 4:10 pm 

Inscrit le: Lun Oct 10, 2011 3:52 pm
Messages: 1
Est-ce qu'il y a un "temps nécessaire minimum" pour stériliser à l'eau bouillante ? J'ai 3 recettes que ça me dit seulement de stériliser à l'eau bouillante, ça ne me dit pas combien de temps.

*****
Marinade de zucchinis

6 tasses de zucchinis coupés en dés
2 tasses d'oignons tranchés finement
3 c. à soupe de gros sel

2 tasses de sucre
2 c. à soupe de graines de moutarde
1 c. à thé de curcuma
1¼ tasse de vinaigre

Mettre les zucchinis et les oignons dans un gros bol non métallique et ajouter le gros sel. Laisser reposer toute la nuit. Rincer et égoutter. Mettre dans un chaudron avec le reste des ingrédients et porter à ébullition. Laisser bouillir à feu vif pendant 15 minutes. Mettre dans des pots et stériliser à l'eau bouillante. Donne environ 6 pots de 250ml.

*****
Ketchup espagnol

9 tomates en cubes
3 tasses de céleri en petits cubes
2 tasses d'oignons en petits cubes
1½ tasse de poivrons verts en petits cubes
2 c. à soupe de gros sel

2 c. à thé d'épices à marinade
2 tasses de sucre
1½ tasse de vinaigre

Mélanger les 5 premiers ingrédients et laisser sur le comptoir toute la nuit. Laisser ensuite égoutter pendant 2 heures. Mélanger le sucre et le vinaigre et ajouter au mélange précédent. Mettre les épices à marinade dans un coton à fromage et déposer dans le mélange. Faire bouillir le tout pendant 20 minutes. Verser dans des bocaux et stériliser à l'eau bouillante. Donne environ 6 pots de 250ml.

*****
Petits oignons marinés

12 tasses de petits oignons blancs
½ tasse de gros sel
6 tasses de vinaigre blanc
1 tasse d'eau
1 tasse de sucre
¼ tasse d'épices à marinade dans un sachet

Dans un grand contenant, mélanger les oignons et ¼ tasse de gros sel. Couvrir d'eau et laisser tremper pendant 2 heures. Égoutter les oignons et les peler. Jeter l'eau salée. Répéter la première opération et laisser tremper 48 heures. Égoutter et rincer les oignons. Jeter l'eau salée. Dans une casserole, faire bouillir le vinaigre, l'eau, le sucre et les épices. Ajouter les oignons et cuire 5 minutes. Retirer les épices, mettre les oignons et le jus de cuisson dans des bocaux stérilisés et bien sceller. Donne 8-10 pots.

*****
Voilà ! Émilielavi


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Temps de stérilisation à l'eau bouillante
Message non luPublié: Mar Oct 11, 2011 8:38 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 14, 2011 5:18 pm
Messages: 335
Localisation: Montréal et Farnham, Qc
Tu peux regarder dans cette section et prendre le temps des recettes qui s'approche le plus des tiennes.

_________________
Souvent, la vie est compliquée parce qu'on le veux


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum