Bonjour,
Je suis en pleins tests dans cette aventure "conservatoire" et voici un nouveau (gros) doute: j'ai des conserves de boeuf bourguignon depuis 2 mois et en analysant l'une d'entre elles je me suis aperçu que sont apparus des points blancs sur les morceaux de viande, dans le bocal. La recette a bien sûr été préparée en respectant scrupuleusement la recette de ce merveilleux site, à l'autoclave, et le bocal est encore sous vide sans problème.
J'ai essayé de prendre une photo pour étayer mes propos mais c'est franchement très très compliqué de bien prendre l'intérieur d'un bocal correctement
Je la joins tout de même. j'ai détouré la viande en vert et le cercle rouge identifie ces fameux points blancs.
J'ai l'impression qu'ils se sont formés sur des morceaux de graisse de la viande, ça m'intrigue (et m'inquiète un peu), est-ce que quelqu'un pourrait m'orienter ?
PS: j'ai 2 bocaux de 2 mois et c'est apparu sur les 2, sur plusieurs morceaux de viande.
C'est grave docteur?
Cordialement,
Maxime.