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du sel? obligatoire ou pas pour les conserves de viandes?
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Auteur:  La mère l'ourse [ Mer Sep 28, 2016 6:09 pm ]
Sujet du message:  du sel? obligatoire ou pas pour les conserves de viandes?

Bonjour à tous!
Je suis en mode préparation de conserves que je pourrai aussi offrir à mon petit ourson qui débutera la merveilleuse expérience de l'alimentation sous peu! J'ai une belle oie et des dindons: doit-on absolument mettre du sel dans les conserves(à l'autoclave bien entendu) de viande? Ou est-ce uniquement pour le goût? Ce que je souhaite faire: bouillir les viandes jusqu'à ''désossable'', réduire le bouillon, dégraisser au mieux le bouillon chaud et empoter le tout à chaud dans bocaux de un litre avant de ''canner'' pendant 90 minutes. Est-ce que vous voyez une/des lacunes dans mon procéder? Évidemment, je ne vois aucun inconvénient à ce que la viande soit bien moelleuse pour mon ptit ourson a deux dents. :D

Merci

Auteur:  Vincent le Canneux [ Mer Sep 28, 2016 10:33 pm ]
Sujet du message:  Re: du sel? obligatoire ou pas pour les conserves de viandes?

Bonsoir et bienvenue ici La mère l'ourse,

L'ajout de sel n'est jamais obligatoire pour les conserves d'aliments peu acides. Il est surtout recommandé pour les légumes verts qui auront une meilleure consistance après la stérilisation.

Si tu vois du sel parmi la liste des ingrédients d'une recette, il te faudra utiliser ton gros bon sens pour décider si il est la pour le goût ou bien pour une raison spécifique lors de la procédure. Faire dégorger des aubergines, par exemple.

Je ferai le commentaire que des bocaux d'un litre, c'est beaucoup trop grand pour un nourrisson.

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