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 Sujet du message: voilà c'est fait
Message non luPublié: Dim Mars 27, 2016 8:07 am 
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ça y est cuisinière arrivée vendredi, j'ai enfin pu faire mon premier essai de cannage, j'ai pris pour ce faire la recette "CRETON DE mademoiselle Debellesfeuilles" tout à l'air de s'être bien passé :-) pas de casse là ils sont sorti reste plus qu'à attendre pour y goûter.
:)


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 Sujet du message: Re: voilà c'est fait
Message non luPublié: Dim Mars 27, 2016 6:18 pm 
Je voulais les faire c est creton. Mais j ai fais paté de campagne porto armaniac un vrai délice. Le prochain défi c est mml de bellefeuilles.


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 Sujet du message: Re: voilà c'est fait
Message non luPublié: Mar Mars 29, 2016 1:33 am 
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Inscrit le: Ven Jan 29, 2016 11:30 am
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j'ai quand même une question concernant la recette, on met tous les ingrédients puis on doit cuire jusqu'à temps qu'il n'y ai plus de liquide, mais le gras de canard il se liquéfie à cette température, et avec l'eau ajoutée en plus (perso j'ai fini par retirer manuellement du liquide) je me demandais s'il ne serait pas plus simple de tout mettre sans le gras de canard de cuire et ajouter celui-ci en fin de cuisson avant empotage ?

Merci de vos avis :)


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 Sujet du message: Re: voilà c'est fait
Message non luPublié: Mar Mars 29, 2016 6:58 am 
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Ah oui, ça peut porter à confusion...

Quand on écrit "jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide" on fait référence à l'eau (liquide aqueux) et non au gras de canard liquéfié (solution huileuse).

On cuit jusqu'à ce que qu'il n'y ait plus d'eau et qu'il reste uniquement le gras liquide (qui figera lors du refroidissement après traitement) qu'on veut réparti de façon le plus homogène possible avec la viande.

_________________
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 Sujet du message: Re: voilà c'est fait
Message non luPublié: Mar Mars 29, 2016 10:09 am 
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Inscrit le: Ven Jan 29, 2016 11:30 am
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super merci pour cette réponse ça me conforte dans l'idée que j'avais ;)


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 Sujet du message: Re: voilà c'est fait
Message non luPublié: Mar Avr 19, 2016 9:39 am 
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Localisation: Belgique Harzé
contente j'ai réalisé du bouillon de canard et des cretons de Veau, jusqu'ici tout à bien fonctionné :-) :) merci pour toutes ces bonnes idées de conserves je n'ai plus de quoi m'ennuyer

donc pour l'instant ont été réalisés avec succès

Les cretons de Mlle debellefeuilles
Cretons de veua
le bouillon de canard
mini terrines de saumon à la vodka
saumon nature
hareng nature
fumet de poisson
sirop de pamplemousse
demain j'essaie le chili de poulet
ensuite ce sera les rillettes de canard.


encore merci pour ce forum, j'apprends m'amuse énormément et en plus c'est bon, c'est fait maison ;-)


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