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 Sujet du message: Pourquoi faut-il éviter les produits laitiers dans les conserves maison?
Message non luPublié: Jeu Sep 08, 2011 10:08 am 

Inscrit le: Jeu Sep 08, 2011 9:15 am
Messages: 2
Je m'initie à la mise en conserve maison à l'autoclave. Ouf! Tout un art! Hier, j'ai mis en conserve de la crème de chou-fleur et j'ai malheureusement ajouté une sauce blanche au mélange. Selon ce que je vois sur le site, je n'aurais jamais dû mettre de produits laitiers en conserve. Pourquoi? Quel sera alors le temps de conservation?
De plus, j'ai stérilisé 25 minutes sous 11 livres de pression (directives de ma recette). Bien que celà ait fonctionné, je crois que c'était insuffisant. Que me conseillez-vous avant que je n'entreprenne une autre mise en conserve de divers potages? Merci. Je garde le sourire... avant de pourrir.


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 Sujet du message: Re: À l'aide!
Message non luPublié: Lun Oct 10, 2011 4:23 pm 

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 11:05 am
Messages: 148
Voici un brin de lecture. Tu y trouveras quelques explications! Bonne lecture :)


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