Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 31 messages ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Temps d'acquisition
Message non luPublié: Sam Nov 14, 2015 2:36 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Juil 02, 2015 12:00 pm
Messages: 21
Localisation: St-Denis-sur-Richelieu
Je teste pour la 1ère fois mon autoclave...
J'ai mis 3 pouces d'eau dans un mirro 22qt (20,8l)
J'ai mis la pesée de 10 lbs après avoir fait ventiler 10 min.
Ça fait plus de 35 min. et j'attends toujours que cette même pesée se mette à danser...
C'est "normal" que ce soit si long?
Et tout ce temps en plus, mes aliments seront trop cuit ? Non?

NB: le 3 po. d'eau a été calculé avant d'y mettre les pots


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Temps d'acquisition
Message non luPublié: Sam Nov 14, 2015 3:12 pm 

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 1:52 am
Messages: 1206
Sophie,

C'est un peu long.

Tu as laissé le feu à maximum? Il ne faut pas baisser l'intensité de la chaleur avant que le poids se mette à danser.

Tu as bien mis le poids avec ses deux parties et non trois?

Tu as besoin de seulement trois litres d'eau. Je ne sais pas ça fait combien en pouces d'eau.

Est-ce que ça aide?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Temps d'acquisition
Message non luPublié: Sam Nov 14, 2015 3:18 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 11:44 pm
Messages: 1228
Localisation: Neuville,Qc
Est-ce que de la vapeur en bonne quantité s'échappe et par où?

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Temps d'acquisition
Message non luPublié: Sam Nov 14, 2015 3:37 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Juil 02, 2015 12:00 pm
Messages: 21
Localisation: St-Denis-sur-Richelieu
@Parpopique,
Oui le feu au max...après 1h45 j'ai abdiqué.
Je ne m'attends pas à ce que ça danse la salsa mais juste bouger un peu m'aurait mis un sourire aux lèvres.
Bien déçue...
@wasabi,
Bonne quantité ? Bof....je ne peux pas dire que j'avais peur que ça m'explose au visage
Et un peu de gouttelettes d'eau sortaient du côté de la pognée avec le "piton" rouge


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Temps d'acquisition
Message non luPublié: Sam Nov 14, 2015 3:47 pm 

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 1:52 am
Messages: 1206
No comprendo. Désolé...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Temps d'acquisition
Message non luPublié: Sam Nov 14, 2015 3:48 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 11:34 am
Messages: 4381
Localisation: France, Bretagne
Non, en effet, ce n'est pas normal.

Il est possible que le joint soit mal installé, ou qu'il y ait un corps étranger dedans. Ça m'est déjà arrivé. Il faut aussi bien le lubrifier avant usage, par exemple avec un peu d'huile. Et, évidemment, s'assurer que le couvercle est bien fermé dans les règles de l'art.

Normalement on parle de 3 litres d'eau, je ne sais pas si en mettre sur 3 pouces ne serait pas excessif? Ça n'expliquerait quand même pas pourquoi ça met tant de temps.
Juste pour vérifier, tu as bien attendu que l'eau soit à ébullition avant de compter les 10 min. de ventilation?

_________________
Tasuki.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Temps d'acquisition
Message non luPublié: Sam Nov 14, 2015 3:57 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Juil 02, 2015 12:00 pm
Messages: 21
Localisation: St-Denis-sur-Richelieu
Oui attendu...
Lubrifier le joint d'étanchéité ?
Le mien me semble être en silicone
Il est conseillé de lubrifier avec ?
Il faut avouer que le livre d'instruction laisse plus qu'à désirer !
J'ai suivi les conseils de Vincent le canneux et,ayant la tête dure, je reprends l'expérience cette fois-ci avec des pots remplis d'eau et 5cm au lieu de 8cm d'eau

Ma première expérience de ce matin a été faite avec une "expérience" de nourriture pour chats....moi qui voulait partager cette réussite :-(


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Temps d'acquisition
Message non luPublié: Sam Nov 14, 2015 4:13 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 11:44 pm
Messages: 1228
Localisation: Neuville,Qc
C,est sûr qu'après 1h45 à feu maximum, l'eau devait bouillir fortement à l'intérieur. Il devait donc s'échapper une bonne quantité de vapeur quelque part?

Outre la suggestion de Tasuki, il se peut que ce soit le petit joint d'étanchéité de système de blocage du couvercle en cas de pression. Pour tenter d'être plus clair: il y a à l'intérieur d'une poignées un mécanisme qui verrouille le couvercle pour empêcher de l'ouvrir par inadvertance lorsque l'appareil est sous pression. Si tu regarde à l'intérieur du couvercle, près d'une des poignées, tu vas voir un petit disque de métal entouré d'un cercle de caoutchouc. Ce petit disque (environ 1 cm de diamètre) est la tête d'un petit piston qui remonte dans le couvercle lorsque les pression s'élève, et actionne un mécanisme qui verrouille le couvercle.

Il arrive que le caoutchouc autour de ce piston s'use et cause une fuite qui empêche la pression de monter. Puisque ton autoclave est neuf, c'est probable qu'il soit juste mal placé.

Tu peux corriger le problème en démontant la poignée (il y a sûrement une grosse vis dans un trou par le bout de la poignée.) En le défaisant, remarque bien comment les pièces sont placées. Vérifie le petit gasket et remonte le tout. C,est beaucoup plus simple à faire qu'à écrire ;)

Met 1 pouce d'eau chaude dans l'autoclave, ferme le couvercle, installe la pesée et met le feu au maximum. Ce n'est pas la peine de mettre des pots ni de dégazer: c'est pour faire un test d'étanchéité.

Bone chance!

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Temps d'acquisition
Message non luPublié: Sam Nov 14, 2015 4:19 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Juil 02, 2015 12:00 pm
Messages: 21
Localisation: St-Denis-sur-Richelieu
Oh Wasabi!
Étant une "bizouneuse" née j'adore ce conseil!
Merci beaucoup!
(J'avais déjà analysé ce petit bidule mais quand c'est neuf on croit naïvement que tout est parfait )
Merci encore!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Temps d'acquisition
Message non luPublié: Sam Nov 14, 2015 4:38 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 11:44 pm
Messages: 1228
Localisation: Neuville,Qc
Il paraît qu'avec les modèles récents de Mirro, il faille porter attention à ne pas placer un pot qui pourrait nuire au fonctionnement du mécanisme. Je n'ai pas ce problème, mon modèle est ancien.

Avant de commencer la "grande opération' peut-être devrais-tu faire un test comme je te l'ai décrit, sans pots.

Si ça fonctionne, c'était donc juste un pot mal placé dans l'autoclave. Sinon, tu pourras te gâter et sortir le coffre d'outil :D

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Temps d'acquisition
Message non luPublié: Sam Nov 14, 2015 4:55 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Juil 02, 2015 12:00 pm
Messages: 21
Localisation: St-Denis-sur-Richelieu
Déjà fait!
Le tournevis étoile est deja rangé,le joint lubrifié et la poignée démontée...la petite valve mal placée, peut-être? Mais je n'ai aucune idée comme elle DOIT être...
3e essai...et dernier pour aujourd'hui


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Temps d'acquisition
Message non luPublié: Sam Nov 14, 2015 5:07 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 11:34 am
Messages: 4381
Localisation: France, Bretagne
J'avais mal lu et compris que le premier essai avait été effectué avec seulement de l'eau. Effectivement selon le topo de Manon, il faut placer les pots de manière à laisser le maximum possible d'espace autour de ce piton rouge.
(Pour ma part, j'ai un presto et n'ai jamais manipulé ni même vu de Mirro.)

_________________
Tasuki.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Temps d'acquisition
Message non luPublié: Sam Nov 14, 2015 6:00 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 3:27 pm
Messages: 1113
Localisation: Québec,Québec
Tu as quelque sorte de cuisinière ou c'est un rond d'appoint que tu utilises :?: Peux-être que ta source de chaleur n'elle est pas assez grande pour ton autoclave.Ta cuisinière chauffe-t-elle bien normalement ou c'est difficille de saisir un steak par exemple :?:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Temps d'acquisition
Message non luPublié: Sam Nov 14, 2015 6:08 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Juil 02, 2015 12:00 pm
Messages: 21
Localisation: St-Denis-sur-Richelieu
Vitro céramique
2 ans d'usage normal
C'est vraiment au niveau de la poignée le problème...ça me choque un peu! Mon autoclave est neuf!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Temps d'acquisition
Message non luPublié: Sam Nov 14, 2015 9:58 pm 

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 1:52 am
Messages: 1206
Tu peux le retourner au magasin où tu l'as pris, surtout s'il vient du Canadian Tire. La majorité des items vendus chez CT sont retournables pendant un an s'il y a malfonction.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Temps d'acquisition
Message non luPublié: Dim Nov 15, 2015 10:37 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Juil 02, 2015 12:00 pm
Messages: 21
Localisation: St-Denis-sur-Richelieu
1 an?
Tres surprenant...habituellement c'est 30 jours
Mon problème c'est que c'est un cadeau et je n'ai pas la facture.
J'ai démonté la poignée et tout le système ...ouf !
Il y a un trou vis à vis le ressort et je crains que le joint de silicone ne le couvre pas, c'est pourquoi la vapeur s'échappe de la poignée au lieu l'évent


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Temps d'acquisition
Message non luPublié: Dim Nov 15, 2015 9:05 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 3:27 pm
Messages: 1113
Localisation: Québec,Québec
Comme tu n'as pas la facture,il aurait-il un magasin genre l'hopital du chaudron(à Québec, c'est un magasin qui répare toutes sortes de chaudrons et qui vends des autoclaves).Sinon d'aller chez CT et de vérifier si ton autoclave est défectueux ou qui manque un morceau:?:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Temps d'acquisition
Message non luPublié: Dim Nov 15, 2015 9:15 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Juil 02, 2015 12:00 pm
Messages: 21
Localisation: St-Denis-sur-Richelieu
Madelon vous lisez dans mes pensées!
À montreal cest "la clinique de la casserole" mais avant je vais faire un tour chez tirelire canadienne et vérifier avec un autoclave sur tablette s'il est exactement comme le mien et la personne qui m'a offert cet autoclave a la facture !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Temps d'acquisition
Message non luPublié: Dim Nov 15, 2015 11:17 pm 

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 1:52 am
Messages: 1206
Tiens-nous au courant! Ça sera intéressant de connaître la suite! Ça peut juste bien finir... ;)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Temps d'acquisition
Message non luPublié: Ven Nov 20, 2015 2:18 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Juil 02, 2015 12:00 pm
Messages: 21
Localisation: St-Denis-sur-Richelieu
Déception.....140$ +taxes dans les poches de la tirelire canadienne...
J'ai transporté l'autoclave chez quelqu'un qui a une cuisinière à spirales...même combat, la pesée de 10lbs ne bouge pas d'un iota !
La vapeur s'en échappe sans plus
Ce test a été fait avec de l'eau seulement (+ou- 2 pouces), aucune cruauté envers de la bonne nourriture a été perpétré
Si vous avez des idées de test je reste ouverte

Merci...


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 31 messages ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron
Ce forum est évidemment propulsé par phpBB.
La meilleure graphiste à Montréal m'a aidé à le rendre plus joli. :)