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velouté de tomates https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=3&t=5354 |
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Auteur: | domi95 [ Lun Oct 26, 2015 3:45 pm ] |
Sujet du message: | velouté de tomates |
bonsoir à tous, je voudrais canner mon velouté de tomates. Ma recettes est presque identique à celle de Vincent : http://conserves.blogspot.fr/2009/05/le ... es-la.html ... si ce n'est que je ne mets pas d'épinard. donc je me dis que mon velouté va être encore moins acide donc que me conseillez vous comme durée pour la stérilisation à l'autoclave? merci |
Auteur: | Tasuki [ Lun Oct 26, 2015 5:26 pm ] |
Sujet du message: | Re: velouté de tomates |
La même. Les épinards ne sont pas particulièrement acides, je ne vois pas trop comment les négliger rendrait la recette moins acide? |
Auteur: | domi95 [ Mar Oct 27, 2015 1:00 pm ] |
Sujet du message: | Re: velouté de tomates |
moi je trouve les épinards acides, c'est d'ailleurs pour cette raison que je les agrémente toujours avec une béchamel. http://mon-naturopathe.com/blog/aliment ... nts-acides donc pour vous je devrais garder le même temps de stérilisation? |
Auteur: | Tasuki [ Mar Oct 27, 2015 3:55 pm ] |
Sujet du message: | Re: velouté de tomates |
Oui, je garderais le même temps de stérilisation. J'ai l'impression que ce site ne parle pas vraiment du pH des aliments, mais d'un effet quelconque qu'ils seraient supposés avoir dans l'organisme. Pour info, l'estomac est plein d'acide chlorhydrique, alors en arrivant dans les intestins vos aliments seront tous beaucoup plus acides que dans leur pot ou en rentrant du jardin. |
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