Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

canner des tomates au secour
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=3&t=4601
Page 1 sur 1

Auteur:  MOOSE49 [ Jeu Août 28, 2014 6:51 pm ]
Sujet du message:  canner des tomates au secour

Bonjour moi j'ai canner 14 pots de 500ml de tomates des champs je les ai fait au bain d,EAU BOUILLANTE pour 75 minutes je suis tres décu il y a un tier dans le fond des pots se n'est que de LEAU en plus la couleur est horrible c'est quoi que j'ai mal fait j'avais 20 livres de tomate tout ce travail pour un mauvais résultat je veut tout reprendre mais je ne sais plus par quoi commencer HELP au secour moose49 merci

Auteur:  MOOSE49 [ Jeu Août 28, 2014 7:32 pm ]
Sujet du message:  conser ve de tomates

P/S Pour dire que la recette que j'ai faite c'est la recette conserve de tomates en dées en pot masson j'ai oublier de le mentioné dans mon message précédent merci

Auteur:  maligne [ Jeu Août 28, 2014 8:34 pm ]
Sujet du message:  Re: canner des tomates au secour

En fait, c'est normal et tes conserves seront aussi bonnes que d'autres. C'est si je me souviens bien, la faute d'un enzymes qui sépare le jus de la pulpe si tu ne les fait pas chauffer assez rapidemment. Elles sont toutes aussi sécuritaires si tu les as stériliser assez longtemps.

Auteur:  Vincent le Canneux [ Jeu Août 28, 2014 8:39 pm ]
Sujet du message:  Re: canner des tomates au secour

On pourrait savoir où tu as pris la recette de faire des tomates en dés avec des tomates des champs ?

P.S.

À l'avenir, choisis le bon forum, ne poste qu'un seul message, et explique bien dedans ce que tu a fait et donne un titre plus explicite au problème SVP.

Lis bien ceci SVP

Comment aider les autres à nous aider ?

Merci

Auteur:  manon [ Jeu Août 28, 2014 9:05 pm ]
Sujet du message:  Re: canner des tomates au secour

Moose tu as fait quoi au juste?

Des tomates en dés avec des tomates de champs? Les tomates de champs sont remplies d'eau de végétation et d'air et n'ont pas beaucoup de pulpe (bon je connais pas toute les variétés, mais en générale c'est ça).

Tu as mis juste des dés de tomates? Tu as ajouté de l'eau? ou des pépins de tomates.

Tu dis avoir suivi la recette des tomates en dés.. mais laquelle des recettes? Celle à Vincent, celle à quelqu'un d'autre? celle de bernardin? celle du usda?

Puis la couleur horrible c'est quoi? jaunâtre? rougeâtre? trop clair?
Est-ce juste une question de perception pour la couleur?
Si tu brasses le pots, est-ce que ça prend la couleur que tu t'attendais à voir?

À quel résultat t'attendais-tu en fait?

Auteur:  MOOSE49 [ Ven Août 29, 2014 9:38 am ]
Sujet du message:  Re: canner des tomates au secour

Merci Mme Manonl j'ai pris la recette de Vincen selon votre réponce et celle de Vincen je vois mon herreur DES TOMATES DE CHAMP ce matin en brassant les pots elles sont beaucoup plus belle qu'hier mais la prochaine foie je prendrez des italiennes merci

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/