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 Sujet du message: pourquoi ma viande est trop cuite?
Message non luPublié: Sam Août 06, 2011 2:26 pm 

Inscrit le: Sam Août 06, 2011 2:11 pm
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Bonjour,
Je ne sais pas si c'est normal mais je trouve que ma viande (poitrine de poulet dessossée ainsi que filet de porc) devient trop sèche .
Je fais saisir la viande et je l'empote avec un bouillon neutre. J'utilise des pot de 250 ml et je fais stéréliser 60 MINS.
Il m'arrive parfois d'avoir de la difficulté à respecter le 11 lbs de pression. Parfois ça dépasse a 13 ou 14 lbs ....serait-ce à cause de cela?
De plus, je ne laisse pas ventilé ...lorsque la soupape se lève je met tout de suite le régulateur....serais-ce aussi pour cela?
Ma viande est trop cuite et s'est asséché. Ce n'est pas bon du tout. Merci


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 Sujet du message: Re: pourquoi ma viande est trop cuite?
Message non luPublié: Sam Août 06, 2011 3:27 pm 
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Bonjour carolla90,

La cuisson à l'autoclave ne sera jamais la même que celle dans le four où sur la cuisinière.

Quel modèle d'autoclave as-tu? un presto à manomètre?

Le post suivant aurait peut-être quelques éléments de réponses pour toi:

http://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=32&t=65

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 Sujet du message: Re: pourquoi ma viande est trop cuite?
Message non luPublié: Sam Août 06, 2011 4:01 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Parfois ça dépasse a 13 ou 14 lbs ....serait-ce à cause de cela?


Bonjour carolla90,

Oui c'est qui est le plus probable. Tente de te familiariser avec le cycle en remplissant ton autoclave de bocaux remplis d'eau.

Pour la ventilation je fais souvent ce que tu fais, dès que le loquet est levé, je place la pesée.

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 Sujet du message: Re: pourquoi ma viande est trop cuite?
Message non luPublié: Sam Août 06, 2011 6:10 pm 

Inscrit le: Sam Août 06, 2011 2:11 pm
Messages: 2
manon a écrit:
Bonjour carolla90,

La cuisson à l'autoclave ne sera jamais la même que celle dans le four où sur la cuisinière.

Quel modèle d'autoclave as-tu? un presto à manomètre?

Le post suivant aurait peut-être quelques éléments de réponses pour toi:

http://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=32&t=65

J'ai un autoclave Presto à manomètre!


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