Bonjour,
Je voudrais faire une sauce spaghetti avec des grosses boulettes de viande (1,5 à 2po). Plusieurs recettes parlent de temps de stérilisation sans mentionner la grosseurs maximale des boulettes.
La recette de
viande hachée en conserves mentionne les temps suivants à l'autoclave pour de la viande hachée dans du bouillon:
75 minutes pour 500ml
90 minutes pour 1l
La recette de
Spaghetti à la viande donne les mêmes temps pour sa version avec boulettes mais je ne vois pas parler de taille.
Il y a une recette de
boulettes de boeuf en sauce au vin qui fait des boulettes de 1,5 po pour les mêmes temps, mais ce n'est pas dans une sauce tomate.
Le
ragoût de boulettes fait des boulettes de 1,5 po et a des temps 10 minutes plus élevés, mais il y a beaucoup de farine...
Donc, pensez-vous que peu importe la grosseur des boulettes dans une sauce spaghetti (en autant que ça passe par le goulot...), 75min/500ml et 90min/1l est suffisant?
Je ferais une sauce avec beaucoup de boulettes dans la sauce tomate avec de l'ail, un peu de champignons, et très peu d'autres légumes.
Je n'ai pas trouvé la réponse dans aucun de mes 2 guides Bernardin...
Merci!!