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 Sujet du message: Sauce spaghetti sans tomate
Message non luPublié: Dim Oct 15, 2017 3:25 pm 
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Vous pensez que ça se mets en conserve ? JE suis embêtée à cause de la courge en purée.

Sauce spaghetti sans tomate

Ingrédients
- 1/2 gros oignon espagnol en petits dés
- 3 belles carottes en petits dés
- 3 branches de céleri en petits dés
- 2 gousses d'ail
- 1 cuiller à table d'huile d'olive
- 600 grammes de viande hachée (j'ai utilisé moitié veau, moitié porc maigre)
- 3 tasses de crème de courge musquée (j'ai utilisé une marque bio en carton et bien que la liste des ingrédients ne comporte aucun Solanacée, j'ai écrit à la compagnie pour confirmer le tout. À la maison, il serait facile de faire sa propre préparation à la courge en utilisant 2 tasses de courge musquée ou autre et 1 tasse de bouillon de poulet. Il suffit de faire cuire la courge dans l'eau jusqu'à ce qu'elle soit tendre, puis de la passer au mélangeur avec le bouillon)
- 1 petite conserve de betteraves entières, hachées grossièrement au couteau (réserver le liquide des betteraves et le mélanger avec 1 cuiller à table de fécule de maïs pour épaissir la sauce)
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 cuiller à thé d'origan
- 2-3 clous de girofle
- 1 cuiller à table de vinaigre balsamique
- Jus de 1 citron (prévoir 2 citrons pour ajuster l'acidité de la sauce au goût)
- Poivre blanc, poivre noir et sel au goût (il faut y aller assez généreusement, mais mieux vaut ajouter peu à peu, en goûtant à chaque addition.)
- Basilic frais


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 Sujet du message: Re: Sauce spaghetti sans tomate
Message non luPublié: Lun Oct 16, 2017 1:18 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Ce serait possible de laisser la courge en cubes et d'écraser au service? Autre possibilité, préparer les gélumes dans un pot et la courge dans un autre, et écraser la courge au service avant de mélanger aux autres légumes.

Par contre, pas de courge musquée: ça part en bouette dès la pré-cuisson.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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