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 Sujet du message: Pourqoui ma sauce à coulé dans l'autoclave?
Message non luPublié: Mer Août 31, 2011 10:16 pm 

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Bonjour

Je suis à mon premier essai à l'autoclave et malheureusement lorsque j'ai sorti les pots de l'auotclavr l'eau était de la couluer de la sauce :( J'ai maintenu la pression à 11lbs. Ma sauce était très épaisse lorsque je l'ai mise dans les pots. Les couvercles ont quand même fait le petit clic démontrant qu'ils se sont scellés. J'ai mis de la sauce et laissé un pouce à partir du haut du pot ie entre le couvercle et la sauce il a ayvit un pouce. clic démontrant qu'ils se sont scellés.Les couvercles ont quand même fait le petit clic démontrant qu'ils se sont scellés.
Ma sauce se conservera-t elle quand même?

Manou


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 Sujet du message: Re: Pourqoui ma sauce à coulé dans l'autoclave?
Message non luPublié: Jeu Sep 01, 2011 5:15 am 
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Salut Manou,

Oui tes pots vont se conserver quand même puisqu'ils sont scellés. Toutefois certain pourraient avoir un sceau plus fragile à des variations de température et de pression.

Le débordement a probablement eu lieu lors du refroidissement de l'autoclave. Si l'autoclave refroidit trop rapidement, le contenu des pots se met à bouillir subitement et très fortement amenant un débordement. Pour éviter ça, lorsque le traitement à l'autoclave est terminé, on descend tranquillement la température du rond de poêle. Un ou 2 cran par 3-4 minutes. Quand le rond est complètement fermé, on laisse l'autoclave sur le rond et on attend que la pression soit bien redescendu pour ouvrir l'autoclave (chez moi c'est entre 30 et 40 minutes).

voilà

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 Sujet du message: Re: Pourqoui ma sauce à coulé dans l'autoclave?
Message non luPublié: Jeu Sep 01, 2011 10:46 am 

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 6:08 pm
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Bonjour Manon

Uu gros merci pour ta réponse. Cela m'a soulagé d'apprendre que je ne jeterai pas tout ce "boulot" :) J'ai une autre question : un pouce sous le goulot , on le calcule à partir de l'endroit où l'on met la plaque du coucercle ou en bas complètement de l'anneau..i.e ou le pot commence à s'élargir. Autre question: faire suer les oignons est-ce qu'ils sont prêst lorsque qu'ils deviennent Translucides ou il faut qu'ils sont très ramollis :?: Vincent dit de faire revenir les oignons et y rajouter sa viande. A ce moment-là j'En déduis qu'il les fait venir ranslucides :?:
Manou


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 Sujet du message: Re: Pourqoui ma sauce à coulé dans l'autoclave?
Message non luPublié: Jeu Sep 01, 2011 11:01 am 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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Le un po pour l'espace de tête c'est à partir du top du pot, là où tu déposes la rondelle de métal.

Pour les oignons, tu les rends translucide. Moi j'ajoute le sel dans mes recettes à cette étape car ça accélère le processus pour les oignons.

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 Sujet du message: Re: Pourqoui ma sauce à coulé dans l'autoclave?
Message non luPublié: Jeu Sep 01, 2011 2:00 pm 

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 6:08 pm
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Hier, j'ai vraiment fait baisser la pression trop rapidement. Je me questionne si d'autres facteurs ont joué. En autre , j'ai passé une spatule pour enlever l'air . Est-ce que cela peut avoir compressé la sauce et ainsi est-ce que mes pots étaient trop pleins :?: En plus, la pression de mon autoclave était mainrenue à 11( j'ai un autoclave Presto). parfois elle s'approchait de 12. Est-ce que ma pression était trop élevée. :?: Je crois que Vincent mentionne que 10 est sécuritaire.
Merci des bons conseils....on se sent moins seule dans notre cuisine quand on peut discuter de tout cela :)
Manou


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 Sujet du message: Re: Pourqoui ma sauce à coulé dans l'autoclave?
Message non luPublié: Jeu Sep 01, 2011 2:00 pm 

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 6:08 pm
Messages: 99
Hier, j'ai vraiment fait baisser la pression trop rapidement. Je me questionne si d'autres facteurs ont joué. En autre , j'ai passé une spatule pour enlever l'air . Est-ce que cela peut avoir compressé la sauce et ainsi est-ce que mes pots étaient trop pleins :?: En plus, la pression de mon autoclave était mainrenue à 11( j'ai un autoclave Presto). parfois elle s'approchait de 12. Est-ce que ma pression était trop élevée. :?: Je crois que Vincent mentionne que 10 est sécuritaire.
Merci des bons conseils....on se sent moins seule dans notre cuisine quand on peut discuter de tout cela :)
Manou


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