Wow!
Je me posais la question hier en mangeant une fondue pour laquelle j'avais préparé un bouillon.
En fait ma question était plutôt: canner un bouillon spécifique pour la fondue ou canner du bon bouillon et le bricoler lors de la dite fondue?
Parce que dans le fond, une fois qu'on ouvre un pot de 1 litre bouillon de volaille, ça ne prend que 10 minutes pour:
Faire suer:
2 c.s gingembre frais haché
2 c.s ail haché
Y rajouter:
1.5 tasse de vin blanc
.5 tasse de champignons séchés
.25 tasse de nuoc nam (sauce de poisson très salée;épiceries asiatiques)
le jus de 1 lime
Sambal olek, cayenne ou tout ingrédient piquant au goût
et pour vraiment exotique: du lait de coco et de la coriandre fraîche. Yé!
Pour un bouillon plus classique:
Bouillon de volaille et/ou de boeuf, vin rouge, herbes de Provence.
En fait, plus j'écris et plus j'opte pour le cannage de bouillon "plain" et de "jazzer" mon fond pour fondue selon l'humeur du moment.
Sinon, je suggère de développer ou de trouver une recette qui te convienne et de le canner à l'autoclave. À moins d'être dans le champs, j'imagine que ne comportant pas d'ingrédients en morceaux, les temps de traitement de bouillon tel qu'indiqués par Vincent devraient faire?