Bonjour,
Tout ne garde pas toujours le goût d'origine après passage à l'autoclave.
Pour les viandes, vaut mieux avoir des pièces ayant un minimum de gras (même persillé) pour éviter l'impression sec. Et parfois la technique avant mise en pot est importante pour conserver un bon goût, mais surtout une viande à VOTRE goût.
C'est avec les essais et erreurs que vous trouverez ce qui vous convient.
Votre bouilli de légume et votre soupe, ils contenaient du chou ou du chou-fleur par hasard? Personnellement je trouve que le chou et le chou-fleur perdent énormément de goût en conserve s'ils ne sont pas associé à la tomate ou un truc pour les acidifier légèrement (mais pas au point de pouvoir faire un traitement à la marmite d'eau bouillante). Mais ça reste mon goût personnel (partagé par les membres de ma famille), d'autres pourraient vous donner un autre son de cloche.
Pour votre bouillon de dinde, essayez comme ceci:
http://conserves.blogspot.ca/2005/10/le-bouillon-de-poulet-en-conserves.html.
Vous saurez après si ça vous plait comme résultat et vous pourrez ajuster par la suite.