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 Sujet du message: La base de potage de poireaux et pommes de terre!
Message non luPublié: Dim Oct 07, 2012 3:29 pm 
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Voilà ce que j'ai essayé aujourd'hui!

http://conserves.blogspot.ca/2008/09/la-base-de-soupe-aux-poireau-et-pommes.html

si j'en crois mon expérience, ça va être une recette à refaire! J'aime ça simple comme ça moi! En plus j'ai eu un bon coup de main de mon Sous-Chef de Breville! Émincer les poireaux avec le sourire et un bébé dans les bras c'Est tout simplement génial!! lol

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Karine :)


Dernière édition par Karine le Lun Oct 08, 2012 8:02 am, édité 1 fois au total.

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 Sujet du message: Re: La base de potage de poireaux et pommes de terre!
Message non luPublié: Lun Oct 08, 2012 7:52 am 
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:( Ton lien ne fonctionne pas.

Rectifie-le svp car cette soupe chez moi, on l'adore. Je suis très intéressé par ta démarche.

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Je vous remercie à l'avance. Passez une bonne journée.

Josée alias Jay64 :)


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 Sujet du message: Re: La base de potage de poireaux et pommes de terre!
Message non luPublié: Lun Oct 08, 2012 8:02 am 
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voilà Jay64! c'est fait! :)

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Karine :)


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 Sujet du message: Re: La base de potage de poireaux et pommes de terre!
Message non luPublié: Lun Oct 08, 2012 8:05 am 
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c'est une base vraiment passe-partout à mon avis, j'en ai fait que 8 pots de 1 litre, mais je vais surement en refaire si je trouve des poireaux à bon prix! Je vais aussi essayer les pommes de terre nature pour faire des patate pilée les soir de semaine ou j'arrive très tard! :))

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Karine :)


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 Sujet du message: Re: La base de potage de poireaux et pommes de terre!
Message non luPublié: Lun Oct 08, 2012 8:39 am 
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C'est en effet une recette simple à faire et il est drôlement utile d'en avoir à l'année sous la main.

Nous en faisons à chaque année, et à chaque année, avec des recettes comme ça, on mange mieux, on sauve du temps, et on économise.

Avec notre 'opération dinde 2012' on a du passer du poireau qu'on venait d'emballer au congélateur pour faire de la place.

On l'a simplement mis dans le bouillon et stérilisé.

Je ne sais pas ce que ça va donner. Sans les patates, ça pourrait devenir la base de potage patatapow ?

:)

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 Sujet du message: Re: La base de potage de poireaux et pommes de terre!
Message non luPublié: Lun Oct 08, 2012 4:07 pm 
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Bonjour,

dans la soupe aux poireaux et pommes de terre http://conserves.blogspot.ca/2008/09/la-base-de-soupe-aux-poireau-et-pommes.html pourrais-je remplacer le bouillon de poulet par du bouillon de légumes?
Ma recette originale en a dedans. (et oui j'avoue que c'est celui du commerce style Bovril liquide)

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Josée alias Jay64 :)


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 Sujet du message: Re: La base de potage de poireaux et pommes de terre!
Message non luPublié: Lun Oct 08, 2012 4:09 pm 
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Oui ça ira bien.

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 Sujet du message: Re: La base de potage de poireaux et pommes de terre!
Message non luPublié: Lun Oct 08, 2012 5:33 pm 
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Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
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J'ai déjà utilisé du bouillon Bovril pour une recette de soupe,cela n'a pas été une réussite,j'utilise maintenant du bouillon en poudre,le gout change moins que celui du Bovril.


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 Sujet du message: Re: La base de potage de poireaux et pommes de terre!
Message non luPublié: Mar Oct 14, 2014 12:48 pm 

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Bonjour!
Mais alors Vincent si on fait bouillon et poireau seulement, on stérilise à quelle pression et combien de temps?

Merci, chère référence!


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 Sujet du message: Re: La base de potage de poireaux et pommes de terre!
Message non luPublié: Mar Oct 14, 2014 2:24 pm 
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Kikou!

non c'est pas vincent qui répond! On est sur un forum, si quelqu'un d'autre connait la réponse, ben on la poste. C'est plus rapide et au moins tu as une réponse si l'interlocuteur à qui tu t'adresses n'est pas disponible pour une longue période de temps.

___________

Il faut cliquer sur le lien de la recette pour le savoir!

Karine l'a même mis et je te la remets :)

http://conserves.blogspot.ca/2008/09/la-base-de-soupe-aux-poireau-et-pommes.html

Le temps y est indiqué pour 3 formats de pots différents.

Pour la pression ben si tu fais des conserves, c'est l'endroit où tu demeures et son altitude qui détermine le tout (et pas l'ingrédients comme si tout faisais cuire bêtement sous pression). La majorité des endroits au Québec il faut utiliser la pesée de 10 psi (10 lbs). Mais comme on ne sait pas où tu vas canner, ben on ne peut pas répondre à cette question.

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 Sujet du message: Re: La base de potage de poireaux et pommes de terre!
Message non luPublié: Mar Oct 14, 2014 2:28 pm 

Inscrit le: Mar Oct 14, 2014 8:09 am
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Oui oui j'avais bien vu... et je connais bien le site du Canneux, mais je me demandais si il y avait changement au niveau de la stérilisation si on n'y mettait pas de pommes de terre. Seulement des poireaux et du bouillon. ;)

Merci beaucoup pour vos réponses!


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 Sujet du message: Re: La base de potage de poireaux et pommes de terre!
Message non luPublié: Mar Oct 14, 2014 2:35 pm 
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Sans patate tu devrais zieuter la soupe à l'oignon dans ce cas.

http://conserves.blogspot.ca/2005/10/la-soupe-loignon-en-conserves-maison.html

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 Sujet du message: Re: La base de potage de poireaux et pommes de terre!
Message non luPublié: Mar Oct 14, 2014 2:48 pm 

Inscrit le: Mar Oct 14, 2014 8:09 am
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On que c'est une bonne idée ça! Merci, je n'y avait pas pensé!


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 Sujet du message: Re: La base de potage de poireaux et pommes de terre!
Message non luPublié: Mar Sep 29, 2015 10:27 pm 
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Je viens de faire la recette de potage de poireaux et pommes de terre de Vincent et j'ai un petit problème. Comme je suis débutante j'ai eu de la difficulté à contrôler la pression de mon autoclave. La pression est monté jusqu'à 15 par moment mais n'est jamais descendu sous 10 livres de pression. Suite à la stérilisation la préparation à changée de couleur, elle est devenue brunâtre. Est-ce parce que je l'ai surchauffé? Outre son apparence, la qualité du produit est-elle préservée? À l'avenir, comment puis-je prévenir cette "coloration" ou "décoloration"? Je prévoyais en faire encore 14 litres demain donc une réponse rapide m'arrangerais.

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 Sujet du message: Re: La base de potage de poireaux et pommes de terre!
Message non luPublié: Mar Sep 29, 2015 10:43 pm 
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Localisation: Montréal
Suzanne-Gabrielle a écrit:
La pression est monté jusqu'à 15 par moment mais n'est jamais descendu sous 10 livres de pression. Suite à la stérilisation la préparation à changée de couleur, elle est devenue brunâtre. Est-ce parce que je l'ai surchauffé?


Oui. Je panique quand ça dépasse 12.

Tu sauras si c'est encore bon en goutant.

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 Sujet du message: Re: La base de potage de poireaux et pommes de terre!
Message non luPublié: Mar Sep 29, 2015 10:48 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 26, 2015 6:00 am
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Localisation: Québec
Je tacherai de faire mieux demain et je ferai une dégustation des deux produits pour comparer le goût. Merci de m'avoir répondu si vite.

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 Sujet du message: Re: La base de potage de poireaux et pommes de terre!
Message non luPublié: Mer Sep 30, 2015 7:11 am 
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Quelle sorte d'autoclave que tu as,il y a une pesée ajustable,ce qui te permets de vaquer a d'autres occupations pour le Presto et aussi pour le Mirr(celui-ci a 3 pesée différentes).Et en faisant la fonction recherche situé en haut de la page tu peux faire d'autres recherche sur le sujet des pesées


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 Sujet du message: Re: La base de potage de poireaux et pommes de terre!
Message non luPublié: Mer Sep 30, 2015 7:23 am 
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Localisation: Montréal
Je parie pour un Presto.

La pesée de trois pièces en question est ici.

http://www.amazon.com/Presto-Pressure-C ... B000HMBVQ8

Elle permet effectivement de mieux réguler la pression quand on met 2 pièces de cette pesée.

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