manon a écrit:
As-tu essayé quand même de faire une version oignons caramélisé avec du gros sel le tout à feu doux à la poêle à fond épais?
D'ajouter ton bouillon de volaille et empoter comme ça? Moi c'est ce que je fais. Je chauffe la soupe au service. J'ajoute 1/4 tasse de lait par tasse de soupe. Je garnie d'un crouton de pain et de fromage râpé. zou sous le grill
C'est la première fois que je canne ma soupe à l'oignon. Avant, je faisais caraméliser mes oignons et les faisais congeler dans des moules à muffin. Je mettais une "puck" d'oignon dans un bouillon de boeuf et ça devenait la base de ma soupe.
J'ai toujours trouvé que faire cuire les oignons de façon appropriée prenait trop de mon temps. C'est long, et il faut constamment brasser à la cuiller. J'ai essayé la mijoteuse à quelques reprise mais je n'ai jamais aimé le résultat.
Bref, j'aime l'idée de d'utiliser du bicarbonate de soude pour cuire sous pression... le goût caramélisé est vraiment parfait... ce que je n'aime pas c'est qu'il faille faire autant d'ajustements au service.
C'est pourquoi je pensais caraméliser dans le presto et empoter ensuite après avoir ajouté bouillon, sel et vinaigre. Une autre façon serait de mettre la moitié moins d'oignons dans les pots et de couvrir avec d'avantage de bouillon de boeuf. Il faudrait quand même ajouter du vinaigre pour ajuster l'acidité avant le service.
Je fais quelques essais supplémentaires et je vous reviens dans quelques semaines.
P.S.: Du lait dans la soupe à l'oignon? Je devrais essayer ça un jour pour voir!