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 Sujet du message: Haricots secs + ail et oignon?
Message non luPublié: Sam Sep 10, 2016 12:00 pm 

Inscrit le: Mar Août 16, 2016 12:35 pm
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Salut tout le monde,
D’où je viens, là bas bien au sud c'est haricot sec de tous type, 2 fois par jour. Des haricots bien assaisonnés avec ail et oignon.
Je me demandais si je pouvais faire revenir dans une poêle, à l'huile, de l'ail et des oignons; bien les faire dorer, et puis les ajouter à la recette de Vincent pour les haricots secs.
Quelqu'un a la réponse?
Obrigada


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 Sujet du message: Re: Haricots secs + ail et oignon?
Message non luPublié: Sam Sep 10, 2016 12:04 pm 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 11:34 am
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Aucun problème, c'est même la base de plusieurs de ses recettes dont celle-ci.

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Tasuki.


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 Sujet du message: Re: Haricots secs + ail et oignon?
Message non luPublié: Sam Sep 10, 2016 12:45 pm 

Inscrit le: Mar Août 16, 2016 12:35 pm
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Merci Tasuki
J'essayerai dès l'arrivée de mes pots.


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 Sujet du message: Re: Haricots secs + ail et oignon?
Message non luPublié: Sam Sep 10, 2016 1:41 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 12:46 pm
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Heu, je ne nono comprendo.

Les haricots secs en conserves ne sont pas aussi secs que les chemises de l'archi duchesse.

Tu le savais ? Ben alors c'est vrai que je suis un gros empoté.

C'est des lupini ?

Si oui c'est différent. ça peut prendre une semaine les préparer.

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 Sujet du message: Re: Haricots secs + ail et oignon?
Message non luPublié: Ven Sep 16, 2016 12:52 pm 

Inscrit le: Mar Août 16, 2016 12:35 pm
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Salut Vincent,

Je parlais de mes jolis pots Weck, achetés sur le net.

Pour ce qui est des haricots secs, ce sont des haricots noirs brésiliens en sac plastic, sec de chez sec.

Je ne connais pas encore des haricots lupinis. Je vais de ce pas chercher sur le net.

Bon weekend


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 Sujet du message: Re: Haricots secs + ail et oignon?
Message non luPublié: Mar Sep 20, 2016 2:18 pm 

Inscrit le: Mar Août 16, 2016 12:35 pm
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Tan-tan-tan-tan...

Ouverture de mon 1er pot de haricots noirs après 4/5 jours de sa fabrication. Délicieux, trooooop bon.

Leçon n°1 - 580ml c'est un petit peu juste pour deux bons mangeurs.

La prochaine fois je remplis l'autoclave.

Pour info, 1kg de haricots secs = 9 bocaux droits Weck de 580 ml.


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 Sujet du message: Re: Haricots secs + ail et oignon?
Message non luPublié: Mar Sep 20, 2016 6:40 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 12:46 pm
Messages: 5891
Localisation: Montréal
On sert souvent les haricots noirs avec du riz blanc au Brésil, non ?

L'ail et l'oignon c'est mieux frais au service.

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 Sujet du message: Re: Haricots secs + ail et oignon?
Message non luPublié: Mer Sep 21, 2016 9:09 am 

Inscrit le: Mar Août 16, 2016 12:35 pm
Messages: 24
Salut Vincent,

C'est cela "arroz com feijão" - riz blanc et haricot noir, deux fois par jour.

Le fait d'ouvrir le bocal et de n'avoir qu'à le chauffer m'a conquis. C'était vraiment bon. Je vais canner sans ail et oignon la prochaine fois pour voire la différence.


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