Le Forum des Conserves Maison https://conserves-maison.com/ |
|
bonjour tout le monde... petite question concernant le chili con carne.... https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=27&t=4110 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | du jardin à la porte [ Ven Jan 24, 2014 11:39 am ] |
Sujet du message: | bonjour tout le monde... petite question concernant le chili con carne.... |
Bonjour tout le monde... La deuxième vague de grand froid s'achève et ça va bientôt être l'heure de retourner jouer dehors. Entre deux, j'ai une petite question. Mon amoureux a préparé un chili con carne qui comme d'habitude était succulent. La raison en est fort simple, il l'a laissé mijoté longtemps, longtemps, longtemps... Il en reste environ 2 litres. 2 options... en bouffer encore ce weekend (ce qui n'est vraiment pas un supplice!) ou en profiter pour en stocker quelques pots. Alors j'arrive avec ma question... Comme il est très mijoté, est-ce que le temps de stérilisation le rendra vraiment trop moche ou s'il sera tout aussi délicieux? En attente d'une réponse... les 2 litres qui m'regardent!!! En passant... Merci pour ce site. Il est tout à fait génial; à conserver!!!! |
Auteur: | manon [ Ven Jan 24, 2014 12:02 pm ] |
Sujet du message: | Re: bonjour tout le monde... petite question concernant le chili con carne.... |
Il te faudra essayer pour savoir si tu le trouveras trop moche après passage à l'autoclave. Les goûts c'est comme qui dirait un peu variable d'une personne à l'autre. Mais si tu le cannes, je te suggère d'essayer avec un format 500ml et non pas 1 litre. Les résultats en pot d'un litre semblent être les plus moches pour l'ensemble des intervenants (plusieurs se plaignent de surcuisson à cause de la haute température pendant un temps plus grand). Avec des temps de traitement suivant 75min pour 500ml 90 minutes pour 1L Tu auras un produit sécuritaire (sans avoir à faire de tests spécifiques à ta recette), mais la texture et le goût pourront ne pas correspondre à ce que tu recherches. Bon essais! |
Auteur: | du jardin à la porte [ Ven Jan 24, 2014 12:44 pm ] |
Sujet du message: | Re: bonjour tout le monde... petite question concernant le chili con carne.... |
Merci. J'y vais de ce pas... 500ml ce sera!!! |
Page 1 sur 1 | Les heures sont au format UTC - 5 heures |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |