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Ful medames‬ ou ful mudammas
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Auteur:  Maïa [ Lun Oct 21, 2013 11:34 am ]
Sujet du message:  Re: Ful medames‬ ou ful mudammas

wameuh a écrit:
On a fait la recette (celle du sujet). Par contre on n'a pas du tout les mêmes rendements que Vincent.

Avec deux fois la recette, même un peu plus d'oignons, on n'a pu remplir que 10 bocaux de 750ml...

Pour apporter des précisions, les fèves dont on s'est servi sont de gros calibre, on aurait peut-être dû les précuire davantage. C'était bien les fèves du ful par contre :), que vous appelez donc gourganes je suppose (moi les gourganes, la seule chose que ça m'évoque c'est un chant de marin)
J'ai hâte d'y goûter, l'ajout des oignons caramélisés me tente bien, merci encore pour cette recette !

Auteur:  Vincent le Canneux [ Sam Sep 20, 2014 5:54 am ]
Sujet du message:  Re: Ful medames‬ ou ful mudammas

@ Maïa et wameuh,

Encore une erreur de rendement du simple au double. Désolé, ça m'arrive souvent. Je teste mes recettes en faisant de très grandes quantités et la plupart des erreur sont au rendement.

Auteur:  Maïa [ Sam Sep 20, 2014 2:34 pm ]
Sujet du message:  Re: Ful medames‬ ou ful mudammas

Non, en fait je pense que c'est un erreur de procédure de notre part. Je crois que nos gourganes n'ont pas absorbé assez d'eau avant la stérilisation, j'ai pensé que feu dans le tapis voulait dire "au ras du tapis", tout doux, alors que ça devrait être plutôt genre "pied dans le tapis", à fond. Du coup, elles sont très dures au sortir du bocal, il faut les recuire avec un bocal d'eau (voire plus) assez longuement. Je pense prochainement les faire tremper avec leur volume d'eau pour 12h, réchauffer, ré-empoter et retraiter.

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