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Et les flageolets secs, ça se canne aussi ?
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Auteur:  Orangette [ Dim Fév 10, 2013 11:46 am ]
Sujet du message:  Re: Et les flageolets secs, ça se canne aussi ?

Ah... donc il vaudrait mieux ne pas zapper cette étape.

Auteur:  Madelon [ Mar Oct 14, 2014 5:23 pm ]
Sujet du message:  Re: Et les flageolets secs, ça se canne aussi ?

J'aurais la possibilité d'avoir des sortes de légumineuses sèches bios produits au Québec,mais les sortes différentes à ceux qu'on retrouvent au Magasin. Les sortes sont haricots canneberges(soupe,mijoté,chili),haricots Marfax(fèves au lard,soupe et mijoté),haricots Maine Yellow Eye(mijoté et cassoulet), haricots Jacob's cattle(mijoté et cassoulet),haricot Calypso(soupe et mijoté),haricots Appaloosa(cassoulet et mijoté) et du soya vert(cuisine asiatique,végé pâté). Connaissez-vous ces variétés, peut-on les canner sans que cela vire en bouette :?: Comme le prix est assez chère soit $8.00 le kg,je me demande si cela vaut la peine ?

Auteur:  Blonde [ Mar Oct 14, 2014 6:31 pm ]
Sujet du message:  Re: Et les flageolets secs, ça se canne aussi ?

En général, si c'est déjà mou après le trempage, ça risque de virer en bouette...
Je ne connais pas ces variétés mais j'aimerais bien les essayer!
Pour ce qui est du prix, dis-toi qu'un kilo de haricots secs, ça fait quand même beaucoup de haricots cuits. ;)

Auteur:  Madelon [ Mar Oct 14, 2014 6:37 pm ]
Sujet du message:  Re: Et les flageolets secs, ça se canne aussi ?

Merci Blonde, je me demandais que si ces haricots sont suggérés pour des fèves au lard,soupe,mijoté , cassoulet ou chili cela devraient être possible de les canner :?: car c'est tout des haricots inconnus pour moi et çà pousse au Québec

Auteur:  Lenoir [ Mer Oct 15, 2014 3:35 pm ]
Sujet du message:  Re: Et les flageolets secs, ça se canne aussi ?

il est difficile d'avoir des correspondances entre nos légumes mais elles existent
je sais que le haricot : Cocos est cultivé au canada

il est d'origine amerique du sud

le coco se plait bien en conserve

recette et photos prochainement

Les différentes variétés

Il existe plusieurs types de haricots blancs :

le haricot blanc, assez gros et aux deux bouts carrés;
le haricot blanc fin, plus petit que le blanc;
le haricot Great Northern, de taille moyenne, rond et aux extrémités arrondies;
le haricot cannellini, aux bouts carrés et particulièrement couru en Italie;
le petit blanc, ovale et de la dimension d’un petit pois;
le haricot canneberge, gros et rond - nommé haricot coco en Europe.

donc tu pourrais faire un essais avec le canneberge

source: http://www.fondation-louisbonduelle.org ... c-627.html

dis moi si cela t'interesse la recette et les photos...je trouverais le temps...

Auteur:  Madelon [ Mer Oct 15, 2014 8:57 pm ]
Sujet du message:  Re: Et les flageolets secs, ça se canne aussi ?

Merci Lenoir. Cela ne facilite pas la recherche si les légumineuses peuvent changer de nom....J'ai demandé à la productrice,et elle ne savait pas.J'ai décidé de prendre un petit format de chaque sorte et je verrai par la suite si cela convient pour faire du cannage avec ces d'haricots.

Auteur:  Lenoir [ Sam Oct 18, 2014 10:48 am ]
Sujet du message:  Re: Et les flageolets secs, ça se canne aussi ?

Madelon j'ai trouvé du temps pour mettre ma recette (inspirée de celle de Vincent) en ligne à base de Cocos de Paimpols chez vous Haricots canneberge... en principe

tu pourra comparer sur les photos taille forme ..

tu verra que une fois cuit ils restent fermes...malgrés les 90 mn à cause de la viande, j'avais peur de les avoir en purée (mais j'ai mis le sel de trempage comme conseillé par Vincent pour les rafermir)

(et ils ont trempés une nuit !)

ce que j'ai constaté en ouvrant un bocal il y a peu de temps, ils restent bien fermes...la viande aussi les saucisses un peu moins

j'ai fait un post avec la recette et le lien:

viewtopic.php?f=27&t=4817

si tu fais des essais ... dis nous les résultats

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