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 Sujet du message: Fèves au lard maître-draveur
Message non luPublié: Mer Août 01, 2012 9:17 am 

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Voilà...ma première expérience de cannage réussi avec cette recette qui a fait fureur. Mon chum a beaucoup aimé :P Seule détail, mon autoclave ne sent que ça depuis la mis ene canne??? POurtant, les pots ne semblent pas avoir fuits?

Là j'ai du steak haché et 3 poulets de 1K acheté chez Maxi à 5$...pas le deal du siècle, mais ça peut aider. Je regarde les recttes intéressantes...probablement chili pour le steak haché...le poulet je ne suis pas certaine encore...avez-vous des suggestions ...recettes faciles et rapides (autre que juste le poulet en pot)?

Merci le canneux

Isabelle

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 Sujet du message: Re: Fèves au lard maître-draveur
Message non luPublié: Mer Août 01, 2012 10:56 am 
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Chili au poulet?

Pour l'odeur, je lave toujours bien la marmite mais surtout le joint que j'enlève exprès, après utilisation.
Je n'aime pas les traces dans le fond de la marmite, alors je rajoute une giclée de vinaigre dans les 3 litres d'eau à mettre au fond de la bête. Ça facilite le nettoyage, je trouve, mais c'est peut-être juste une impression : si ça pue trop le vinaigre, on ne sent pas le reste! :P

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Tasuki.


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 Sujet du message: Re: Fèves au lard maître-draveur
Message non luPublié: Mer Août 01, 2012 11:50 am 

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BOnjour Tazuki,

Oui Chili au poulet de Vincent http://conserves.blogspot.ca/2010/10/le-chili-au-poulet-autoclave-requis.html

Oui je savais pour le vinaigre mais j'ai oublié d'en mettre...première expérience alors j'espère devenir meilleure ;))

J'ai utilisé mon autclave après comme ça pour cuire des maïs et ça a taché plus que la mise en conserve. je ne sais aps si je vais récupéré le tout..à suivre.

Je suis à regarder des recettes à faire mais je t'avoue que j'angoisse un peu à faire plusieurs recettes en même temps. Je ne sais pas comment Vincent et Manon font pour y parvenir....l'expérience peut-être ;)

Isabelle

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 Sujet du message: Re: Fèves au lard maître-draveur
Message non luPublié: Mer Août 01, 2012 11:58 am 
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J'avais "récupéré" le mien rien qu'en mettant du vinaigre la fois suivante. Parfait pour la flemmarde que je suis!
N'oublie pas de re-graisser le joint après l'avoir lavé.

L'avantage du manque d'expérience, c'est que c'est facile à guérir : il suffit de faire plein de conneries variées, puis de les faire dans un ordre différent, et on finit par n'en faire que d'originales!

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Tasuki.


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 Sujet du message: Re: Fèves au lard maître-draveur
Message non luPublié: Mer Août 01, 2012 12:01 pm 

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:D :D :D

You got that right.....

Isabelle

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 Sujet du message: Re: Fèves au lard maître-draveur
Message non luPublié: Mer Août 01, 2012 12:10 pm 
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Practice, practice...

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 Sujet du message: Re: Fèves au lard maître-draveur
Message non luPublié: Ven Mars 22, 2013 10:51 pm 
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Avec le jambon toupie à 1$ la lbs cette semaine je vais faire ces binne là aussi ! J'adore cette recette!

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Karine :)


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 Sujet du message: Re: Fèves au lard maître-draveur
Message non luPublié: Sam Mars 23, 2013 7:57 am 
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hihi,

moi en mars ça a été niet, aucune conserve ont été fait.
On a juste vidé des pots... pis fait du fromage!

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 Sujet du message: Re: Fèves au lard maître-draveur
Message non luPublié: Sam Mars 23, 2013 8:56 am 
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Il faut vider nos conserves une fois de temps en temps aussi!! lol

Il va vraiment falloir que je m'y mettre aussi au fromage, car avec le produit brute en quantité que j'ai...c'est presque honteux de pas en faire! :P

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 Sujet du message: Re: Fèves au lard maître-draveur
Message non luPublié: Sam Mars 23, 2013 9:02 am 
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Je pense tellement à toi quand j'écris mes post de fromage!!!

T'as vraiment une chance que d'autre n'ont pas.

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 Sujet du message: Re: Fèves au lard maître-draveur
Message non luPublié: Sam Mars 23, 2013 9:04 am 
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Bonjour Gendri,

Désolé du délai, il m'arrive de 'disparaitre'. :)

Je suis content que ces recettes te plaisent.

Karine, pour le jambon toupie, je te recommande d'essayer un petit lot.

J'ai déjà eu des problèmes de décoloration avec ça.

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 Sujet du message: Re: Fèves au lard maître-draveur
Message non luPublié: Sam Mars 23, 2013 9:31 am 
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Vincent,
effectivement ils ont tendance de devenir plus foncé, mais le gout est tres bon! J'adore la recette avec le jambon ! :) ca fait 2 ans que j'en fais de cette façon! :)

Manon, pour l'instant je ne prends pas cette chance à 100%, mais ça viendra! C,est promis :)) Mon problème j'ai un peu de misère à suivre des recettes "ecrites" pour la première fois! J'aime bien quand j'ai quelqu'un à côté pour me le montrer! C'est pour ça que je regarde pour aller suivre un petit cours de 2 jours sur le fromage à Drummondville à la Sourcière!

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 Sujet du message: Re: Fèves au lard maître-draveur
Message non luPublié: Sam Mars 23, 2013 9:35 am 
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Karine,

Tu remplaces tout le porc par du jambon ?

Un lien vers la recette.

http://conserves.blogspot.ca/2010/01/le ... clave.html

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 Sujet du message: Re: Fèves au lard maître-draveur
Message non luPublié: Sam Mars 23, 2013 9:41 am 
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Oui effectivement Vincent !

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 Sujet du message: Re: Fèves au lard maître-draveur
Message non luPublié: Sam Mars 23, 2013 9:45 am 
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Ben c'est une bonne idée.

Ça doit être spécial.

Ça fait ben plus 'déjeuner' en tout cas.

Si je l'essaie un jour, je vais les nommer les binnes à Karine !

Merci !

:)

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 Sujet du message: Re: Fèves au lard maître-draveur
Message non luPublié: Sam Mars 23, 2013 9:56 am 
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hahaha tu es drôle! :))

Le pire c'est que ça vient d'une erreur que j'ai fait! J'avais mal lu la recette et c'était dans le temps ou le jambon avait été a .99$ la lbs alors je lisais plusieurs recette en même temps sur le jambon!

Par la suite, j'ai aussi essayé avec du bacon, j'ai trouvé ça moins bon, car mon bacon était fumé et ça goutait bcp trop le fumé à mon goût, mais l'homme de la maison les a trouvé pas si mauvaise que ça, mais j'En referais pas à moins que le bacon ne soit pas fumé!

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 Sujet du message: Re: Fèves au lard maître-draveur
Message non luPublié: Sam Mars 23, 2013 10:03 am 
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Pas 5 lbs de bacon ?

J’appellerais ça des fèves au lard, au lard, au lard.

===

Pas rapport mais, as tu déjà fait du fenouil braisé ?

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 Sujet du message: Re: Fèves au lard maître-draveur
Message non luPublié: Sam Mars 23, 2013 10:07 am 
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Non pas 5 lbs de bacon lol un petit fond dans le bocal ;)

Non pour le fenouil braisé!

:)

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 Sujet du message: Re: Fèves au lard maître-draveur
Message non luPublié: Ven Avr 12, 2013 10:28 am 

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HIIIIIII!!! C'est à moi de m'excuser. J'avais pas mis de ti crochet pour suivre le fil alors je l'ai perdu...(le fil)

Ici, j'ai été pas mal molo sur les conserves pendant l'hiver avec le rhume qui finissait plus de finir. On a mangé toutes les conserves que j'avais fait l'été dernier. Là, mon chummy il comprend la notion de :¨canner quand c'est le temps de canner¨. Aucune viande vraiment en spécial cet hiver. Le 0,99$ la livre commence à se faire pas mal rare.

Je n'ai plus de fèves au lard du draveur qui ont fait fureur auprès de mon chum et de beau-papa. J'ai une commande, doubler la recette.

Ici mon problème, c'est que j'ai beaucoup de provision, mais non préparé. Beaucoup au congélo. Lorsque j'ai des soirée écoeurantite aigüe de cuisinier, c'est dans ce temps là que je ¨bust¨mon budget de bouffe avec un repas acheter....quand j'ai des repas déjà préparer en conserve ça aide. J'ai des tonnes de légumineuses non cuisinées. Là mon défi du prochain mois avant le début des gros jardins ce sera de cuisiner au moins une recette cannée par semaine. Mes 4 première sont des légumineuses...fèves au lard de toute sorte et tartinade mexicaine.

Merci Manon pour ta tartinade de poulet (que j,ai fait à la dinde)...un hit....un peu liquide.....mais un détail...probablement moi qui a été un peu fort sur un quelque chose...

Il ne me reste qu'un pot de gelée de pommettes...2-3 pots de soupe tomates...2-3 pots de potage légumes...En une recette cette semaine j'ai terminé mon dernier pot de tomates rondes, de cubes de porc et de bouillon de porc..

Je regarde aussi pour m'acheter un déshydrateur....j'hésite encore à me demander si ça vaut vraiment la peine pour sécher mes herbes, mes tomates avant de mettre en hule, mes champis...des rouleaux de fruits et de yogourt...mes fruits pour les granolas, mes muffins et mes mélanges randonneur...à voir.

Bonne journée

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 Sujet du message: Re: Fèves au lard maître-draveur
Message non luPublié: Jeu Fév 06, 2014 12:17 am 
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Pensez-vous qu'il y aurait un problème a glisser 1 ou 2 saucisses de veau dans chaque pot au lieu d'y mettre des cube de porc ou de jambon ?

Mon homme aimerait juste trainer un pot pour déjeuner ;)


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