Le Forum des Conserves Maison https://conserves-maison.com/ |
|
L'érythritol peut-il substituer les sucre pour les conserves a l'eau bouillante? https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=26&t=3698 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | subizz [ Mar Sep 17, 2013 8:34 pm ] |
Sujet du message: | L'érythritol peut-il substituer les sucre pour les conserves a l'eau bouillante? |
J'ai en ma possession une poche (un petit 20lbs) d'érythritol commandé pour élaborer mes recettes de dessert. Je sais qu'il a un pouvoir sucrant 30% de moins que le 'vrai' sucre, je vis bien avec. Je me questionnait par rapport aux confitures que je met en conserve. Est-ce que l'effet antibacterien est le même? Ma conserve est-elle sécuritaire? Question pointue... Mais qui sait, il y a peut-être un microbiologiste parmis vous? |
Auteur: | Tasuki [ Mer Sep 18, 2013 5:46 am ] |
Sujet du message: | Re: L'érythritol peut-il substituer les sucre pour les conserves a l'eau bouillante? |
C'est l'acidité qui permet aux confitures scellées de se conserver, pas (trop) le sucre. Vos conserves sont sécuritaires au même degré que n'importe quelle compote ou purée de fruit. |
Page 1 sur 1 | Les heures sont au format UTC - 5 heures |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |