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La marmelade de courge musclée à l'ancienne pour Jasmine
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Auteur:  Vincent le Canneux [ Mer Oct 17, 2012 7:17 am ]
Sujet du message:  La marmelade de courge musclée à l'ancienne pour Jasmine

C'est le temps des courges, et on peux en faire de jolies marmelades aussi.

Je vous présente une recette dont je suis particulièrement fier.

La marmelade de courge musclée à l'ancienne pour Jasmine

Essayez-la sans rien changer pour commencer.

Vous m'en donnerez des nouvelles après.

Nouelle approche. Vos paniers sont pleins ?

Auteur:  gripnette [ Mer Oct 17, 2012 12:32 pm ]
Sujet du message:  Re: La marmelade de courge musclée à l'ancienne pour Jasmine

Oui pour moi les courges sont toutes musclées!!!

J'ai beaucoup de difficulté à les couper.

Mais j'ai vu à l'émission l'épicerie un truc pour les ouvrir:

les jeter par terre. les mettre dans un sac bien sur :)

Auteur:  Madelon [ Mer Oct 17, 2012 6:30 pm ]
Sujet du message:  Re: La marmelade de courge musclée à l'ancienne pour Jasmine

Je n'aurais jamais penser à çà,la jeter par terre,car c'est long à préparer les courges ;)

Auteur:  ravie [ Jeu Oct 18, 2012 9:10 am ]
Sujet du message:  Re: La marmelade de courge musclée à l'ancienne pour Jasmine

Je pense que je vais m'y essayer auss ; ça a l'air fichument bon!
Et une bonne idée (originale) pour mes paniers.
Merci Vincent. :D

Auteur:  Vincent le Canneux [ Jeu Oct 18, 2012 9:23 am ]
Sujet du message:  Re: La marmelade de courge musclée à l'ancienne pour Jasmine

Ravie, tu as vue les photos chez Jasmine ?

http://jasminecuisine.blogspot.ca/2008/ ... ienne.html

C'est super beau, non ?

Ben la saveur que ça a, c'est un péché mortel.

Je suis vraiment fier de cette recette. Elle est à offrir pour sur à Nouelle.

Auteur:  ravie [ Jeu Oct 18, 2012 11:58 am ]
Sujet du message:  Re: La marmelade de courge musclée à l'ancienne pour Jasmine

Oui, j'ai vu!
Et, effectivement, ça donne encore plus le goût.
On va voir ce qu'on va voir!!
Ça et la belle confiture bleuets/framboises/gingembre, mioum!
:D

Auteur:  ravie [ Ven Oct 26, 2012 12:21 pm ]
Sujet du message:  Re: La marmelade de courge musclée à l'ancienne pour Jasmine

Vincent, je m'apprête à faire la fameuse marmelade que tu as créée pour Jasmine, et je voulais visionner le vidéo (en anglais) de la façon d'éplucher les courges...malheureusement, quand je clique sur le lien, le vidéo ne semble plus exister.
Je vais essayer de trouver un autre lien sur Google.
Je vous en donne des nouvelles (pour la recette) demain ou en fin de semaine. :P

Auteur:  Carole62 [ Ven Oct 26, 2012 12:53 pm ]
Sujet du message:  Re: La marmelade de courge musclée à l'ancienne pour Jasmine

@ Ravie..... voici une méthode suggérée pour la courge en la jetant par terre dans un sac:

http://www.conseilsnutrition.tv/f-209_decouper_courges

Auteur:  ravie [ Ven Oct 26, 2012 4:05 pm ]
Sujet du message:  Re: La marmelade de courge musclée à l'ancienne pour Jasmine

Merci, Carole. Mais, pour cette recette-là, mieux vaut la couper bien droite. :)
J'ai finalement vu comment Ricardo épluche ces courges musquées, sur youtube. Et j'ai fait pareil! :D
La marmelade macère présentement.
Vincent, j'ai une autre question (double) pour toi. Tu dis que tu rajoutes une cuillerée à table de Grand Marnier, à l'empotage, dans chaque pot.
Moi, je n'ai pas de Grand Marnier, mais du Pineau des Charentes (un dérivé du cognac): d'après toi, ça fait pareil?
Aussi: tu mets la cuillerée d'alcool après avoir rempli le bocal ou avant de le remplir? Peut-être que ça n'a pas d'importance; j'aimais mieux vérifier...
:mrgreen: Merci!

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