Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Betteraves dans le vinaigre
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=24&t=5157
Page 1 sur 1

Auteur:  Nini418 [ Ven Août 28, 2015 9:16 pm ]
Sujet du message:  Betteraves dans le vinaigre

Bonjour, je n'ai pas trouvé de réponse à ma question, je suis désolée s'il y a redite...

Ma mère fait des betteraves coupées dans le vinaigre, juste du vinaigre pas de sucre ou d'épices. Je voudrais faire ça aussi, mais combien de temps les stériliser? Ma mère ne le fait pas (même pas en marmite), alors je n'ai pas de repère... Les recettes vues contiennent au moins du sucre, qui agit je crois aussi comme agent de conservation... Alors juste du vinaigre?

Merci!

Auteur:  manon [ Ven Août 28, 2015 9:35 pm ]
Sujet du message:  Re: Betteraves dans le vinaigre

Salut,

le sucre dans plusieurs recettes de betteraves marinées sert principalement à balancer les goûts "acide versus sucré" pour avoir un meilleur équilibre gustatif. Mais si toi tu aimes tes betteraves dans le vinaigre direct, non coupé avec de l'eau, ni du sucre, ni épices, c'est correcte aussi.

Un traitement de 30 minutes à l'eau bouillante devrait faire l'affaire si tu suis les instructions de cette recette (en y omettant le sucre et les épices)

http://conserves.blogspot.ca/2006/08/les-meilleures-betteraves-marines-au.html

Auteur:  Nini418 [ Ven Août 28, 2015 11:11 pm ]
Sujet du message:  Re: Betteraves dans le vinaigre

Merci!

Moi j'aime pas ça du tout, mais ma fille oui! Qu'est-ce qu'on ferait pas pour leur faire plaisir!

Et les oignons, si je n'en mets pas? Pas de souci?

Pour la quantité, si je respecte le ratio bette/vinaigre, je suppose que je peux diminuer... car ça en fait tout un paquet de pots!!!

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/