Bonjour!
Je me présente, Mathieu, du blog À porc égal. Je canne depuis maintenant quelques mois, alors on peut dire que je suis un novice.
Je suis bien content de découvrir ce forum!
J'ai fait la recette de Vincent de marinade de choux fleurs 'crouche crouche', et j'ai malheureusement beaucoup manqué de liquide lors de ma mise en pot. J'ai donc fait un mélange moitié vinaigre et moitié eau, sans me rendre compte que oups, ces pots là n'auraient pas de sucre dedans... erreur de débutant, vous devinerez la suite.
Pour ces pots trop vinaigrés, j'ai pensé, à l'ouverture, vider la moitié ou le 1/3 de la marinade et de remplir d'eau. Je pensais aussi rajouter 1/4 tasse de sucre et bien mélanger, puis laisser reposer au réfrigérateur 1 semaine avant de déguster. C'est ce que j'ai fait pour un premier pot, mais c'est encore pas mal vinaigré. Au moins, ils sont super piquants
Auriez-vous une autre idée de génie, il me reste 4 pots de 1 L de ces choux-fleur.
Sur ce, je m'en vais zieuter le forum!
Merci d'avance!
P-S : j'aurais bien inséré le lien de la recette de Vincent, mais l'antivirus sur mon ordinateur au bureau me refuse accès à son blog!