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 Sujet du message: oeufs dans le vinaigre
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 7:39 am 

Inscrit le: Jeu Août 11, 2011 7:53 am
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J'aimerais faire des oeufs dans le vinaigre.
Avez-vous une recette?
Ce serait pratique pour les lunchs et les repas rapides.


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 Sujet du message: Re: oeufs dans le vinaigre
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 7:47 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 12:46 pm
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Localisation: Montréal
Kikou ma cocotte !

La plupart des recettes qu'on trouve ici et là sont bonnes.

Il y a un truc important à retenir.

Une fois cuits, le blanc des œufs devient assez imperméable. Ça prend du temps pour que le vinaigre pénètre le centre des œufs.

Il faut les garder 1 mois au frigo avant de les entreposer à température ambiante.

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 Sujet du message: Re: oeufs dans le vinaigre
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 8:42 am 

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J'ai mal posé ma question.
Je voudrais les mettre en conserve.


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 Sujet du message: Re: oeufs dans le vinaigre
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 8:44 am 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 12:48 pm
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Localisation: Lanaudière
même en conserve, on conseille de les garder 1 mois au frigo, le temps que le vinaigre pénètre jusqu'au coeur des oeufs.

Par la suite, ils seront acide jusqu'au centre et tu pourras mettre ta conserve sur la tablette.

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 Sujet du message: Re: oeufs dans le vinaigre
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 8:47 am 

Inscrit le: Jeu Août 11, 2011 7:53 am
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Mais combien de temps je fais cuire les pots?
À l'eau chaude ou à l'autoclave?


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 Sujet du message: Re: oeufs dans le vinaigre
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 8:53 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 12:46 pm
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Localisation: Montréal
À l'eau bouillante

15 minutes pour les 500 ml
20 minutes pour les pots d'un litre

Le vinaigre peut être aromatisé (sucre, épices) ou coloré (betteraves), mais ne devrais pas être dilué.

Mais il faut les garder au frigo pour un mois après, avant de les placer sur les tablettes.

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 Sujet du message: Re: oeufs dans le vinaigre
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 11:16 am 

Inscrit le: Jeu Août 11, 2011 7:53 am
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Merci manon et Vincent


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 Sujet du message: Re: oeufs dans le vinaigre
Message non luPublié: Jeu Oct 04, 2012 6:05 pm 

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super et une fois qu'ils sont restés un mois dans le frigo on peut les garder combien de temps?


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 Sujet du message: Re: oeufs dans le vinaigre
Message non luPublié: Ven Oct 05, 2012 12:32 am 
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Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:48 pm
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Localisation: Sainte-Julienne, Lanaudière, Qc
familleveyajoset a écrit:
super et une fois qu'ils sont restés un mois dans le frigo on peut les garder combien de temps?

familleveyajoset, une fois avoir passé 1 mois au frigo, ils se garderont comme toutes les autres conserves. Les oeufs dans le vinaigre seront sécuritaires tant que le pot est scellé, soit plusieurs années, mais il est préférable de les consommer dans la première année pour gader un maximum de saveurs, vitamines et textures.

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 Sujet du message: Re: oeufs dans le vinaigre
Message non luPublié: Ven Oct 12, 2012 5:06 am 

Inscrit le: Jeu Fév 09, 2012 9:15 am
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merci c'étais pour être bien sûre :D

je vais en faire quelques petits bocaux aux différents épices pour tester ceux qui me plaisent le plus.


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 Sujet du message: Re: oeufs dans le vinaigre
Message non luPublié: Ven Oct 12, 2012 5:08 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 11:34 am
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Localisation: France, Bretagne
Voici une intéressante liste de recettes du USDA!

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Tasuki.


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 Sujet du message: Re: oeufs dans le vinaigre
Message non luPublié: Ven Oct 12, 2012 7:33 pm 
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Inscrit le: Lun Août 08, 2011 10:03 pm
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Localisation: Canton de l'Est
oh je suis surprise qu'on puisse seulement les stéréliser à l'eau bouillante !!

je vais justment avoir bcp d'oeuf cet hiver , j'Ai 5 poules qui votn arriver d'ici 1 mois! :))

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Karine :)


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 Sujet du message: Re: oeufs dans le vinaigre
Message non luPublié: Mar Mars 18, 2014 8:22 pm 
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Vous avez déjà fait des oeufs à l'autoclave ? Apparemment, ça a l'air plutôt compliqué.

Sur un forum, je lis que ça donne des oeufs très durs et parfois brûlés, explosant dans l'autoclave...

Citer:
For pressure canning hard boiled eggs - I have heard that you process them like you would process meat - 75-90min @ 10-15 lbs of pressure depending on your elevation with water leaving plenty of head space - have heard of people dry packing them too. I have never tried it but heard they turn out rather hard and rubber like. I have also heard that some times they burn - and once you burn eggs in your pressure canner you never get the smell out and getting the burn egg out of your jars is darn near impossible. I have also heard that eggs also make the jars in the canner prone to exploding especially if you didn't completely cook the egg to begin with. Just stuff I have heard???


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 Sujet du message: Re: oeufs dans le vinaigre
Message non luPublié: Mar Mars 18, 2014 8:43 pm 
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Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 3:27 pm
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Localisation: Québec,Québec
Si, c'est un traitement à l'eau bouillante,je ne vois pas l'utilité de faire les oeufs à l'autoclave.Les oeufs dans le vinaigre,c'est acide. L'autoclave,c'est pour les aliments peu acide( viande,soupe,légumineuses,etc.)


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 Sujet du message: Re: oeufs dans le vinaigre
Message non luPublié: Mer Mars 19, 2014 3:01 pm 
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Localisation: Lanaudière
Salut jsf,

Aucune expérience avec les oeufs à la coq à l'autoclave ici.

Si je comprends bien, votre espace congélo est limité voir nulle n'est-ce pas?

Question aussi pour les oeufs... Tu veux en acheter une grosse quantité, ou c'est parce que tu as un surplus de production que tu dois processer?

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 Sujet du message: Re: oeufs dans le vinaigre
Message non luPublié: Jeu Mars 20, 2014 8:56 pm 
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Localisation: Aix-en-provence
@Madelon : je n'ai pas de marmite plus grande que l'autoclave, donc pour moi c'est plus simple l'autoclave. Et je me demandais aussi si on ne pouvait pas les faire SANS vinaigre.

@Manon : C'est pas trop une question de congélo mais de stocks. Si pas d'électricité les congélos servent à rien à moins d'avoir un groupe électrogène.

Pour les oeufs oui, en acheter en grosse quantité.


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 Sujet du message: Re: oeufs dans le vinaigre
Message non luPublié: Jeu Mars 20, 2014 10:19 pm 
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Localisation: Lanaudière
Mais alors pourquoi ne pas songer à avoir des poules pondeuses?

Ça permettrait d'avoir des oeufs frais tout les jours et règle le problème de vouloir canner de grosse quantité sans ajout de vinaigre et pas besoin de congélo.

Il faut vraiment que tu nous en dise plus sur ta vision et ton projet de cannage et mis en conserve. Ça nous aidera à mieux te répondre.

Ça te le dit de nous présenter votre projet à toi et ton groupe?

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 Sujet du message: Re: oeufs dans le vinaigre
Message non luPublié: Mer Sep 24, 2014 6:00 pm 
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Inscrit le: Ven Sep 05, 2014 5:13 pm
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Localisation: Lanaudière
Vincent, tu indiques, ne pas diluer le vinaigre.

Je n'ai jamais "canné" mes oeufs dans le vinaigre, juste fait pour consommation rapproché mais j'ai toujours fait un mélange 50 % eau, 50 % vinaigre et ça goutait pas mal vinaigré!

Donc, 100% vinaigre, c'est mangeable ?!

Pour récapituler:
-Je cuis le oeufs comme d'habitude.
-Je les écaille et les mets dans un pot
-Je rempli de vinaigre jusqu' à combien du bord ?
-Je mets à l'eau bouillante pour le temps indiqué.
-Je mets au réfrigérateur pour 1 mois.
-Je range sur les tablettes.


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 Sujet du message: Re: oeufs dans le vinaigre
Message non luPublié: Jeu Sep 25, 2014 8:14 am 

Inscrit le: Lun Sep 08, 2014 8:23 am
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Pas si facile que ça, d'avoir des poules pondeuses ;)

En fait, une fois le poulailler construit c'est simple. Parcontre la construction, l'achat de matériel.. il faut pas se leurrer, moi ça m'a pris environ un mois à mettre en place et m'a coûté assez cher. Il faut penser à l'isoler pour l'hiver, etc.

De plus, les poules ne pondent pas bcp l'hiver. Et il faut acheter et transporter la moulée, la ripe, etc. Il faut se lever et s'habiller pour aller les nourrir matin et soir, peu importe la température. Il faut gérer l'eau qui gèle en hiver. Il ne fait pas partir 3 semaines en camping.. Ce n'est pas pour tout le monde.

Moi je suis très contente de l'avoir fait car je mange des oeufs et du poulet bio et de qualité, mais il ne faut pas penser que d'avoir des poules pondeuse est un économie considérable! Loin de là.

Parcontre, si couplé avec la production de viande, ça devient bcp plus rentable.


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 Sujet du message: Re: oeufs dans le vinaigre
Message non luPublié: Ven Sep 26, 2014 7:50 am 

Inscrit le: Lun Sep 08, 2014 8:23 am
Messages: 118
Je le aiment quand même mes poulettes :) Et elles sont tellement belles sur le terrain!

http://i139.photobucket.com/albums/q314 ... c5bc78.jpg


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