Le Forum des Conserves Maison https://conserves-maison.com/ |
|
Topinambours confits à l'huile d'olive de Garance https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=23&t=1213 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | divine31 [ Sam Jan 28, 2012 3:52 am ] | ||
Sujet du message: | Topinambours confits à l'huile d'olive de Garance | ||
Une de mes amies foodiste a des recettes très souvent originales et nature ! Voici cette dernière recette que j'aime bien, sur les topinambours. Il me semble que c'est une semi-conserve: http://www.lescuisinesdegarance.com/201 ... e-mon.html la recette,le texte et la photo sont d'elle, bien sur ! Topinambours Confits à l'huile d'olives Topinambours Huile d'olive Ail 1 citron gros sel Thym, sauge, laurier, grains de poivre (des herbes fraiches) *** Peler les topinambours puis les frotter avec un citron afin qu'ils ne noircissent pas ... Couvrez les de gros sel durant une demi-heure Puis frottez-les avec un papier ou un torchon afin de retirer tout le sel Plonger les topinambours dans un bain d'huile d'olive froide avec deux gousses d’ail , le laurier du thym frais ou du romarin Faire cuire à feu doux durant 30 minutes environ (45 minutes s'ils sont plus gros ) Retirer les herbes Laisser refroidir puis verser dans des bocaux propres et stériles Ajouter des herbes fraiches (thym, laurier et romarin) Les bocaux se conservent 3 semaines au frais et à l'abri de la lumières et ils se bonifient avec le temps ... je les sert avec du gigot, du rôti , du poulet ou des légumes ... ou juste avec des flocons de sel rose et un peu de vinaigre balsamique
|
Auteur: | manon [ Dim Fév 05, 2012 5:50 am ] |
Sujet du message: | Re: Topinambours confits à l'huile d'olive de Garance |
Merci pour cette recette Divine À garder et essayer l'an prochain |
Auteur: | Bourguignonne [ Sam Fév 11, 2012 10:57 am ] |
Sujet du message: | Re: Topinambours confits à l'huile d'olive de Garance |
Merci pour la recette à l'huile. j'en fais une en utilisant les topinambours comme des cornichons. Je les fais cuire ju'qu'à ce que la peau s'enlève facilement. Ils restent encore fermes. Ensuite je prépare une marinade identique à la marinade des bettes à Hugues. Je répartis mes topinambours dans mes bocaux d '1/2 L et je strérilise comme les bettes . C'est délicieux avec une viande froide ou même des haricots verts chauds. |
Page 1 sur 1 | Les heures sont au format UTC - 5 heures |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |