Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: temps de stérilisation pour des fruits confits ?
Message non luPublié: Sam Juin 21, 2014 7:34 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Avr 22, 2013 7:01 am
Messages: 348
Localisation: gambais (île de france) fr
il s'agit de cerises, mais je m'apprête aussi à confire des batons d'angélique et pê d'autres fruits pour les cakes d'hiver. outre le temps de stérilisation,, que feriez vous : les conserver dans le sirop ou à sec dans un bocal ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: temps de stérilisation pour des fruits confits ?
Message non luPublié: Sam Juin 21, 2014 7:49 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Bonjour,
Dans le sirop il ce conserverons mieux.
Fruits confits = tout plein de sucre, à tel point qu'il ne reste plus d'eau libre! Car , après tout c'est bien ce que l'on cherche quant on confit = remplacer l'eau de végétation par une concentration de sucre (e sel pour la morue, et encore le vinaigre pour les cornichon, ou de gras pour les viande, ou d'alcool pour une "roupettes à queue" .
Donc tout ça pour dire qu'il n'est pas besoin de stérilisation puisque c'est déjà stérile !

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: temps de stérilisation pour des fruits confits ?
Message non luPublié: Sam Juin 21, 2014 10:14 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Avr 22, 2013 7:01 am
Messages: 348
Localisation: gambais (île de france) fr
très bien, je vais suivre ton conseil, merci bp !


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: temps de stérilisation pour des fruits confits ?
Message non luPublié: Sam Juin 21, 2014 10:45 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Assure-toi qu'ils sont très bien confit pour éviter quelconque problème de moisissure quand même. Si les fruits ne sont pas confit adéquatement ça peut arriver.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron