Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

temps de stérilisation pour des fruits confits ?
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=20&t=4355
Page 1 sur 1

Auteur:  ïle [ Sam Juin 21, 2014 7:34 am ]
Sujet du message:  temps de stérilisation pour des fruits confits ?

il s'agit de cerises, mais je m'apprête aussi à confire des batons d'angélique et pê d'autres fruits pour les cakes d'hiver. outre le temps de stérilisation,, que feriez vous : les conserver dans le sirop ou à sec dans un bocal ?

Auteur:  denez [ Sam Juin 21, 2014 7:49 am ]
Sujet du message:  Re: temps de stérilisation pour des fruits confits ?

Bonjour,
Dans le sirop il ce conserverons mieux.
Fruits confits = tout plein de sucre, à tel point qu'il ne reste plus d'eau libre! Car , après tout c'est bien ce que l'on cherche quant on confit = remplacer l'eau de végétation par une concentration de sucre (e sel pour la morue, et encore le vinaigre pour les cornichon, ou de gras pour les viande, ou d'alcool pour une "roupettes à queue" .
Donc tout ça pour dire qu'il n'est pas besoin de stérilisation puisque c'est déjà stérile !

Auteur:  ïle [ Sam Juin 21, 2014 10:14 am ]
Sujet du message:  Re: temps de stérilisation pour des fruits confits ?

très bien, je vais suivre ton conseil, merci bp !

Auteur:  manon [ Sam Juin 21, 2014 10:45 am ]
Sujet du message:  Re: temps de stérilisation pour des fruits confits ?

Assure-toi qu'ils sont très bien confit pour éviter quelconque problème de moisissure quand même. Si les fruits ne sont pas confit adéquatement ça peut arriver.

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/