Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Poires et pommes dans le sirop - la pelure
Message non luPublié: Jeu Août 25, 2011 7:32 pm 

Inscrit le: Sam Juil 30, 2011 3:27 pm
Messages: 73
Localisation: Sherbrooke, Qc
Petite question naïve, pour quelle raison faut-il enlever la pelure les poires et des pommes lorsqu'on les conserve dans le sirop? Est-ce que ça peut compromettre la stérilisation?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Poires et pommes dans le sirop - la pelure
Message non luPublié: Jeu Août 25, 2011 9:05 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Pour que le sirop pénètre les fruits, sinon ils pourriraient de l'intérieur, ou bien fendilleraient pour en laisser sortir la chair.

C'est spectaculaire avec les prunes dans le sirop non pelées, mais non percées.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum