Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Fraises dans le sirop de chocolat
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=20&t=3302
Page 2 sur 2

Auteur:  Tasuki [ Ven Juin 28, 2013 5:09 pm ]
Sujet du message:  Re: Fraises dans le sirop de chocolat

On ne voit que les 2 dernières images mais visiblement la prise est impeccable puisque même avec les pots inclinés à 90°, rien ne coule!

Auteur:  zonemath [ Ven Juin 28, 2013 5:13 pm ]
Sujet du message:  Re: Fraises dans le sirop de chocolat

Je n'ai jamais dit que j'étais le meilleur photographe du monde :P Et on sait jamais à quoi s'attendre avec la caméra du iPhone :P

Auteur:  Karine [ Sam Juin 29, 2013 4:31 pm ]
Sujet du message:  Re: Fraises dans le sirop de chocolat

J'ai récidivé avec un autre 2 litres de fraises aujourd'hui!
Hier soir, je n'avais pas de crème glacée, ni de gâteau, alors j'en ai mis un peu sur le yogourt à la vanille. Mon garçon #2 n'a jamais dévoré son yogourt comme ça (sauf quand je lui fait mon yogourt au sirop de'érable) :D 1/2 pot a passé en dessert ce soir là!

Auteur:  Parpopique [ Sam Juin 29, 2013 6:18 pm ]
Sujet du message:  Re: Fraises dans le sirop de chocolat

J'ai fait une batch avec 2 L de fraises. J'ai seulement goûté au sirop: WOW! Je voyais bien, d'après les commentaires, que ça avait l'air bon, mais la simplicité des ingrédients me laissait perplexe. Je dois dire que c'est franchement impressionnant! Il va falloir faire comme Karine: répéter ça!

Auteur:  Karine [ Sam Juin 29, 2013 6:33 pm ]
Sujet du message:  Re: Fraises dans le sirop de chocolat

Image

voilà sur de la crème glacée ce que ça donne!

Auteur:  MissGinette [ Ven Août 23, 2013 8:37 pm ]
Sujet du message:  Re: Fraises dans le sirop de chocolat

:?

J'ai coupé mes fraises et elle macère dans le sucre depuis 4h cet apres midi. Il est 9h35, je suis brûlée, j'ai -1000 motivation a faire mon canage.. surtout qu'on vienne juste de finir de poser le plancher.. :shock:

.. si j'attends demain matin avant de les faire cuire, est-ce grave?

Auteur:  maligne [ Ven Août 23, 2013 9:32 pm ]
Sujet du message:  Re: Fraises dans le sirop de chocolat

Miss Ginette:
Selon moi, non. Le sirop fonctionne par saturation. Les fruits sortent le jus vers le milieu le plus concentré, jusqu'à l'équilibre. Demain matin, elles seront au même point si elles ont atteint cet équilibre.

Auteur:  MissGinette [ Sam Août 24, 2013 8:54 am ]
Sujet du message:  Re: Fraises dans le sirop de chocolat

maligne a écrit:
Miss Ginette:
Selon moi, non. Le sirop fonctionne par saturation. Les fruits sortent le jus vers le milieu le plus concentré, jusqu'à l'équilibre. Demain matin, elles seront au même point si elles ont atteint cet équilibre.


Merci Maligne!
Je vais quand même les essayer, je suis pas pour les jeter quand même!
Je vous en redonne des nouvelles tout à l'heure ;)

Auteur:  MissGinette [ Lun Août 26, 2013 1:24 pm ]
Sujet du message:  Re: Fraises dans le sirop de chocolat

Fais!
Un peu trop de cacao a mon gout, et la prochaine fois je fais des morceaux des fraises plus gros que des tranches!

Auteur:  Marie-Eve C [ Mar Août 27, 2013 2:36 pm ]
Sujet du message:  Re: Fraises dans le sirop de chocolat

Oh que c'est bon! Avec 1 litre de fraises j'ai obtenu 2 pots de 250 ml et quelques cuillers à déguster immédiatement. Je vais devoir aller acheter d'autres fraises!

J'imagine qu'on pourrait faire la même chose avec des framboises... ?

Par curiosité, quelle sorte de cacao vous utilisez? Si ma mémoire est bonne il y a le régulier (plus pâle) et le "dutch processed" plus foncé et plus alcalin aussi je pense...

Auteur:  Marie-Eve C [ Mar Août 27, 2013 2:47 pm ]
Sujet du message:  Re: Fraises dans le sirop de chocolat

Jai retrouvé: le pH du cacao peut varier de 5.4 à 8.1 !

http://en.m.wikipedia.org/wiki/Cocoa_solids

Citer:
Cocoa solids can range from a light brown to a deep reddish brown color. The varying color corresponds to the pH value of the cocoa. Safe, acceptable pH for cocoa ranges from 5.4 to 8.1 depending on how processed the cocoa powder is. Cocoa with a pH of 5.4–5.8 are considered natural powders and have a light brown color. Lightly alkalized cocoa solids have a pH of 6.8–7.2 and are a darker brown color. Moderately alkalized cocoa solids have a pH of 7.2–7.5 and have a deep reddish brown color, and heavily alkalized powders with a pH of 7.5–8.1 have dark red and black colors.

Auteur:  Emy [ Mer Oct 02, 2013 4:52 am ]
Sujet du message:  Re: Fraises dans le sirop de chocolat

Hier soir, nous avions invité une amie à dîner. Comme j'avais passé l'après-midi dans les pommes et que je devais préparer le repas, j'ai décidé de gagner du temps sur le dessert.

Hop une coupe de glace vanille chacun avec quelques cuillerées de fraises dans le sirop de chocolat.
J'ai eu beaucoup de succès :mrgreen:

Mon zhom surveille le stock et m'a dit qu'il faudrait que j'en refasse l'année prochaine parce que c'est drôlement bon !
Il m'en reste encore 5 pots de 500ml...

Auteur:  Tasuki [ Mer Oct 02, 2013 6:53 am ]
Sujet du message:  Re: Fraises dans le sirop de chocolat

Vous n'avez déjà plus de fraises par chez vous? :o

Auteur:  Emy [ Mer Oct 02, 2013 7:45 am ]
Sujet du message:  Re: Fraises dans le sirop de chocolat

Oh non plus rien, fin juillet c'était plié. Heureusement ça a bien donné donc on en a profité et on a fait des confitures, fraises au sirop, fraises au sirop de chocolat. Les cerises, les framboises, les mûres, les figues, les prunes, tout ça c'est terminé chez nous !

Là on est dans les pommes et les poires. On attend le raisin et les kakis !

Auteur:  Tasuki [ Mer Oct 02, 2013 7:53 am ]
Sujet du message:  Re: Fraises dans le sirop de chocolat

Il y a de bonnes variétés remontantes comme la Charlotte (très ferme et musquée) ou la Mara des Bois (qui se délite tout de suite), la Cirafine, ou encore la Cijosée qui donne tard.

Auteur:  Emy [ Mer Oct 02, 2013 8:26 am ]
Sujet du message:  Re: Fraises dans le sirop de chocolat

Nous avons quelques pieds de remontantes qui donnent une poignée de fruits par semaine pas plus. Donc seuls mes grands-parents (propriétaires du jardin) en profitent.

Auteur:  Karine [ Lun Juin 30, 2014 10:27 am ]
Sujet du message:  Re: Fraises dans le sirop de chocolat

On refait ça aussi !!!
car c'est trop bon pour une st-valentin en semaine avec les enfants ou un jour de fête pour un petit quelque chose de spécial mais rapide!

Auteur:  Emy [ Lun Juin 30, 2014 10:35 am ]
Sujet du message:  Re: Fraises dans le sirop de chocolat

J'ai récidivé aussi ;)

Page 2 sur 2 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/