Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 58 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Ven Juin 28, 2013 6:09 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 11:34 am
Messages: 4365
Localisation: France, Bretagne
On ne voit que les 2 dernières images mais visiblement la prise est impeccable puisque même avec les pots inclinés à 90°, rien ne coule!

_________________
Tasuki.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Ven Juin 28, 2013 6:13 pm 

Inscrit le: Jeu Jan 03, 2013 5:18 pm
Messages: 87
Je n'ai jamais dit que j'étais le meilleur photographe du monde :P Et on sait jamais à quoi s'attendre avec la caméra du iPhone :P


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Sam Juin 29, 2013 5:31 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 10:03 pm
Messages: 835
Localisation: Canton de l'Est
J'ai récidivé avec un autre 2 litres de fraises aujourd'hui!
Hier soir, je n'avais pas de crème glacée, ni de gâteau, alors j'en ai mis un peu sur le yogourt à la vanille. Mon garçon #2 n'a jamais dévoré son yogourt comme ça (sauf quand je lui fait mon yogourt au sirop de'érable) :D 1/2 pot a passé en dessert ce soir là!

_________________
Karine :)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Sam Juin 29, 2013 7:18 pm 

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 1:52 am
Messages: 1205
J'ai fait une batch avec 2 L de fraises. J'ai seulement goûté au sirop: WOW! Je voyais bien, d'après les commentaires, que ça avait l'air bon, mais la simplicité des ingrédients me laissait perplexe. Je dois dire que c'est franchement impressionnant! Il va falloir faire comme Karine: répéter ça!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Sam Juin 29, 2013 7:33 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 10:03 pm
Messages: 835
Localisation: Canton de l'Est
Image

voilà sur de la crème glacée ce que ça donne!

_________________
Karine :)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Ven Août 23, 2013 9:37 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Jan 01, 2012 9:07 pm
Messages: 121
Localisation: Ste-Anne-de-Sabrevois
:?

J'ai coupé mes fraises et elle macère dans le sucre depuis 4h cet apres midi. Il est 9h35, je suis brûlée, j'ai -1000 motivation a faire mon canage.. surtout qu'on vienne juste de finir de poser le plancher.. :shock:

.. si j'attends demain matin avant de les faire cuire, est-ce grave?

_________________
Si l'arbre avait su ce que la hache lui ferait, il ne lui aurait pas fourni le manche.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Ven Août 23, 2013 10:32 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 1:52 pm
Messages: 414
Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
Miss Ginette:
Selon moi, non. Le sirop fonctionne par saturation. Les fruits sortent le jus vers le milieu le plus concentré, jusqu'à l'équilibre. Demain matin, elles seront au même point si elles ont atteint cet équilibre.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Sam Août 24, 2013 9:54 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Jan 01, 2012 9:07 pm
Messages: 121
Localisation: Ste-Anne-de-Sabrevois
maligne a écrit:
Miss Ginette:
Selon moi, non. Le sirop fonctionne par saturation. Les fruits sortent le jus vers le milieu le plus concentré, jusqu'à l'équilibre. Demain matin, elles seront au même point si elles ont atteint cet équilibre.


Merci Maligne!
Je vais quand même les essayer, je suis pas pour les jeter quand même!
Je vous en redonne des nouvelles tout à l'heure ;)

_________________
Si l'arbre avait su ce que la hache lui ferait, il ne lui aurait pas fourni le manche.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Lun Août 26, 2013 2:24 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Jan 01, 2012 9:07 pm
Messages: 121
Localisation: Ste-Anne-de-Sabrevois
Fais!
Un peu trop de cacao a mon gout, et la prochaine fois je fais des morceaux des fraises plus gros que des tranches!

_________________
Si l'arbre avait su ce que la hache lui ferait, il ne lui aurait pas fourni le manche.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Mar Août 27, 2013 3:36 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 5:40 pm
Messages: 203
Localisation: Montréal
Oh que c'est bon! Avec 1 litre de fraises j'ai obtenu 2 pots de 250 ml et quelques cuillers à déguster immédiatement. Je vais devoir aller acheter d'autres fraises!

J'imagine qu'on pourrait faire la même chose avec des framboises... ?

Par curiosité, quelle sorte de cacao vous utilisez? Si ma mémoire est bonne il y a le régulier (plus pâle) et le "dutch processed" plus foncé et plus alcalin aussi je pense...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Mar Août 27, 2013 3:47 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 5:40 pm
Messages: 203
Localisation: Montréal
Jai retrouvé: le pH du cacao peut varier de 5.4 à 8.1 !

http://en.m.wikipedia.org/wiki/Cocoa_solids

Citer:
Cocoa solids can range from a light brown to a deep reddish brown color. The varying color corresponds to the pH value of the cocoa. Safe, acceptable pH for cocoa ranges from 5.4 to 8.1 depending on how processed the cocoa powder is. Cocoa with a pH of 5.4–5.8 are considered natural powders and have a light brown color. Lightly alkalized cocoa solids have a pH of 6.8–7.2 and are a darker brown color. Moderately alkalized cocoa solids have a pH of 7.2–7.5 and have a deep reddish brown color, and heavily alkalized powders with a pH of 7.5–8.1 have dark red and black colors.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Mer Oct 02, 2013 5:52 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 29, 2012 4:43 am
Messages: 266
Localisation: France (Région Parisienne)
Hier soir, nous avions invité une amie à dîner. Comme j'avais passé l'après-midi dans les pommes et que je devais préparer le repas, j'ai décidé de gagner du temps sur le dessert.

Hop une coupe de glace vanille chacun avec quelques cuillerées de fraises dans le sirop de chocolat.
J'ai eu beaucoup de succès :mrgreen:

Mon zhom surveille le stock et m'a dit qu'il faudrait que j'en refasse l'année prochaine parce que c'est drôlement bon !
Il m'en reste encore 5 pots de 500ml...

_________________
Mon blog : http://emyca.canalblog.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Mer Oct 02, 2013 7:53 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 11:34 am
Messages: 4365
Localisation: France, Bretagne
Vous n'avez déjà plus de fraises par chez vous? :o

_________________
Tasuki.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Mer Oct 02, 2013 8:45 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 29, 2012 4:43 am
Messages: 266
Localisation: France (Région Parisienne)
Oh non plus rien, fin juillet c'était plié. Heureusement ça a bien donné donc on en a profité et on a fait des confitures, fraises au sirop, fraises au sirop de chocolat. Les cerises, les framboises, les mûres, les figues, les prunes, tout ça c'est terminé chez nous !

Là on est dans les pommes et les poires. On attend le raisin et les kakis !

_________________
Mon blog : http://emyca.canalblog.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Mer Oct 02, 2013 8:53 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 11:34 am
Messages: 4365
Localisation: France, Bretagne
Il y a de bonnes variétés remontantes comme la Charlotte (très ferme et musquée) ou la Mara des Bois (qui se délite tout de suite), la Cirafine, ou encore la Cijosée qui donne tard.

_________________
Tasuki.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Mer Oct 02, 2013 9:26 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 29, 2012 4:43 am
Messages: 266
Localisation: France (Région Parisienne)
Nous avons quelques pieds de remontantes qui donnent une poignée de fruits par semaine pas plus. Donc seuls mes grands-parents (propriétaires du jardin) en profitent.

_________________
Mon blog : http://emyca.canalblog.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Lun Juin 30, 2014 11:27 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 10:03 pm
Messages: 835
Localisation: Canton de l'Est
On refait ça aussi !!!
car c'est trop bon pour une st-valentin en semaine avec les enfants ou un jour de fête pour un petit quelque chose de spécial mais rapide!

_________________
Karine :)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Lun Juin 30, 2014 11:35 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 29, 2012 4:43 am
Messages: 266
Localisation: France (Région Parisienne)
J'ai récidivé aussi ;)

_________________
Mon blog : http://emyca.canalblog.com/


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 58 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron
Ce forum est évidemment propulsé par phpBB.
La meilleure graphiste à Montréal m'a aidé à le rendre plus joli. :)