Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 58 messages ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Jeu Juin 27, 2013 11:46 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Mon expérience me dis qu'ils partent vite peu importe le nombre de personnes qu'y s'y goinfrent.

;)

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Jeu Juin 27, 2013 11:53 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 29, 2012 3:43 am
Messages: 265
Localisation: France (Région Parisienne)
Je suis bien du genre à piocher directement dans le pot à la petite cuiller, alors pour mon fessier il vaut mieux que j'ouvre ces bocaux dans l'idée d'en faire profiter les autres pour ne pas être la seule à grossir :mrgreen:

J'ai mis mon petit reste environ 30min au réfrigérateur et c'est une tuerie cette recette !! ça me fait penser aux fondues au chocolat qu'on faisait avec les copines pendant les années fac.

Je ne vais peut-être pas avoir assez de ces 6 pots...

_________________
Mon blog : http://emyca.canalblog.com/


Dernière édition par Emy le Jeu Juin 27, 2013 12:03 pm, édité 1 fois au total.

Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Jeu Juin 27, 2013 12:00 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Emy a écrit:
alors pour mon fessier


Tu lis dans mes pensées ?

;)

Emy a écrit:
c'est une tuerie cette recette !!


C'est tellement simple qu'on peut pas se tromper.

Je vais en faire avec des cerises bientôt.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Jeu Juin 27, 2013 12:09 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 29, 2012 3:43 am
Messages: 265
Localisation: France (Région Parisienne)
Je n'ai plus de glace (tiens ça aussi ça tient pas longtemps ouvert) alors j'ai ajouté un kiwi dans mon petit reste de fraises au sirop de chocolat et c'est bien bon.

Pour celles et ceux qui pratiquent comme moi la chrononutrition c'est parfait pour l'heure du goûter.
Décidément je risque d'en refaire !

Tu comptes prendre quel type de cerises ? Ici la production a commencé mais les oiseaux n'ont pas l'air de vouloir nous en laisser...

_________________
Mon blog : http://emyca.canalblog.com/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Jeu Juin 27, 2013 12:16 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Ici les cerises ne poussent pas, sauf les sauvages.

Les plus proches qu'on a viennent de la province voisine, l'Ontario où il y à un micro climat favorable.

Les variétés disponnibles sont les Hedelfingen, Vista, Viva, Vega, Vogue, Viscount, Van, et la Bing qui est la plus populaire.

Je ferai aussi dans la Bing. On en aura pas cher en juillet, elles sont en primeur présentement.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Jeu Juin 27, 2013 12:19 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
oh my god! moi qui vient d'acheter un crate de fraise (en prevision d'en mettre au déshydrateur que je vois cette recette!!! Il aurait fallu que j'en prenne 2 !!! :shock:

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Jeu Juin 27, 2013 12:21 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Karine a écrit:
Il aurait fallu que j'en prenne 2 !!! :shock:


Peut être 4 ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Jeu Juin 27, 2013 12:24 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 29, 2012 3:43 am
Messages: 265
Localisation: France (Région Parisienne)
Nous n'avons pas ces variétés là par ici.
Comme nous n'en avons pas beaucoup je pense que je vais les réserver pour faire des clafoutis cet hiver.

_________________
Mon blog : http://emyca.canalblog.com/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Jeu Juin 27, 2013 12:28 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Googlez clafoutomane.

http://tinyurl.com/q55qvns

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Jeu Juin 27, 2013 12:52 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
effectivement p-e 4 ou plus !! ah la la tu nous fait travailler Vincent !! :P

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Ven Juin 28, 2013 7:35 am 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
C'est vraiment trop bon!
les enfants se régalent ce matin à lècher les cuillières!
Mon plus vieux veut avoir une toast au chocolat et fraise! Euuu non ti coeur c,est pour le dessert! :mrgreen:

J'ai 4 malheureux petits pots de 250 ml et un reste pour nous :P
Je manque de cacao alors je vais m'en faire une réserve assurément lol
ca va faire parti de mes cadeaux de noel c'est certain!

Merci Pour cette recette!

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Ven Juin 28, 2013 4:45 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
Donc:
Rendement de 4 X 250 ml par litre de fraises.
Espace de tête = 1/4 de pouce.
Multiplier la recette pour que ça vaille la peine.
Peu importe la quantité, dès que j'y goûterai, je saurai que je n'en ai pas fait assez.

J'ai bien compris?

Et on ne met pas de choucroute là-dedans, enceint(e) ou pas.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Ven Juin 28, 2013 4:50 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
non j'avais 2 litres de fraises finalement (est-ce qu'ils étaient complet?) Des fois j'ai des petites souris qui passent sans que je le sache!

j'ai fais 5 pots finalement de 250ml complet et 1autre 1/2 pots de 250 ml. il y en a un qui est réaparu sur le comptoir! Faut croire que j'avais les yx collés encore quand j'ai fait la recette! lol

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Ven Juin 28, 2013 4:54 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
C'est sûr que le chocolat fondu dans les yeux, c'est terrible!

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Ven Juin 28, 2013 4:55 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
c'est mieux ou pire que du rimmel qui dégouline?

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Ven Juin 28, 2013 4:59 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
"Rimmel" - Qu'est-ce que je m'instruis aujourd'hui!!! :mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Ven Juin 28, 2013 5:02 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Et si quelqu'un fouille ton historique de recherches internet, il va se poser des question avec "costume soubrette homme", "rimmel", etc.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Ven Juin 28, 2013 5:05 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
Tasuki a écrit:
Et si quelqu'un fouille ton historique de recherches internet, il va se poser des question avec "costume soubrette homme", "rimmel", etc.
Juste "soubrette" et "rimmel". Ouin, tu as quand même raison... Comment on efface encore?! :?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Ven Juin 28, 2013 5:05 pm 

Inscrit le: Jeu Jan 03, 2013 4:18 pm
Messages: 83
Voilà le résultat avec 2 litres de bonnes fraises du Québec mesurés net.

Après remplissage :
[img]
Pièce jointe:
photo(25).JPG
[/img]

Après stérilisation :
[img]
Pièce jointe:
photo(26).JPG
[/img]

Souhaitons que ça ne disparaisse pas trop vite des tablettes!


Pièces jointes:
photo(25).JPG
photo(25).JPG [ 44.91 Kio | Consulté 18455 fois ]
photo(26).JPG
photo(26).JPG [ 43.53 Kio | Consulté 18455 fois ]
Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Ven Juin 28, 2013 5:07 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Moi j'ai une barre à côté de celle où je tape directement les adresses URL dans Firefox. Il y a juste à faire un clic droit dessus et "effacer l'historique de recherche".

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Ven Juin 28, 2013 5:09 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
On ne voit que les 2 dernières images mais visiblement la prise est impeccable puisque même avec les pots inclinés à 90°, rien ne coule!

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Ven Juin 28, 2013 5:13 pm 

Inscrit le: Jeu Jan 03, 2013 4:18 pm
Messages: 83
Je n'ai jamais dit que j'étais le meilleur photographe du monde :P Et on sait jamais à quoi s'attendre avec la caméra du iPhone :P


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Sam Juin 29, 2013 4:31 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
J'ai récidivé avec un autre 2 litres de fraises aujourd'hui!
Hier soir, je n'avais pas de crème glacée, ni de gâteau, alors j'en ai mis un peu sur le yogourt à la vanille. Mon garçon #2 n'a jamais dévoré son yogourt comme ça (sauf quand je lui fait mon yogourt au sirop de'érable) :D 1/2 pot a passé en dessert ce soir là!

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Sam Juin 29, 2013 6:18 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
J'ai fait une batch avec 2 L de fraises. J'ai seulement goûté au sirop: WOW! Je voyais bien, d'après les commentaires, que ça avait l'air bon, mais la simplicité des ingrédients me laissait perplexe. Je dois dire que c'est franchement impressionnant! Il va falloir faire comme Karine: répéter ça!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Sam Juin 29, 2013 6:33 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
Image

voilà sur de la crème glacée ce que ça donne!

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Ven Août 23, 2013 8:37 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Jan 01, 2012 8:07 pm
Messages: 119
Localisation: Ste-Anne-de-Sabrevois
:?

J'ai coupé mes fraises et elle macère dans le sucre depuis 4h cet apres midi. Il est 9h35, je suis brûlée, j'ai -1000 motivation a faire mon canage.. surtout qu'on vienne juste de finir de poser le plancher.. :shock:

.. si j'attends demain matin avant de les faire cuire, est-ce grave?

_________________
Si l'arbre avait su ce que la hache lui ferait, il ne lui aurait pas fourni le manche.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Ven Août 23, 2013 9:32 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 12:52 pm
Messages: 402
Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
Miss Ginette:
Selon moi, non. Le sirop fonctionne par saturation. Les fruits sortent le jus vers le milieu le plus concentré, jusqu'à l'équilibre. Demain matin, elles seront au même point si elles ont atteint cet équilibre.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Sam Août 24, 2013 8:54 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Jan 01, 2012 8:07 pm
Messages: 119
Localisation: Ste-Anne-de-Sabrevois
maligne a écrit:
Miss Ginette:
Selon moi, non. Le sirop fonctionne par saturation. Les fruits sortent le jus vers le milieu le plus concentré, jusqu'à l'équilibre. Demain matin, elles seront au même point si elles ont atteint cet équilibre.


Merci Maligne!
Je vais quand même les essayer, je suis pas pour les jeter quand même!
Je vous en redonne des nouvelles tout à l'heure ;)

_________________
Si l'arbre avait su ce que la hache lui ferait, il ne lui aurait pas fourni le manche.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Lun Août 26, 2013 1:24 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Jan 01, 2012 8:07 pm
Messages: 119
Localisation: Ste-Anne-de-Sabrevois
Fais!
Un peu trop de cacao a mon gout, et la prochaine fois je fais des morceaux des fraises plus gros que des tranches!

_________________
Si l'arbre avait su ce que la hache lui ferait, il ne lui aurait pas fourni le manche.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Mar Août 27, 2013 2:36 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 4:40 pm
Messages: 203
Localisation: Montréal
Oh que c'est bon! Avec 1 litre de fraises j'ai obtenu 2 pots de 250 ml et quelques cuillers à déguster immédiatement. Je vais devoir aller acheter d'autres fraises!

J'imagine qu'on pourrait faire la même chose avec des framboises... ?

Par curiosité, quelle sorte de cacao vous utilisez? Si ma mémoire est bonne il y a le régulier (plus pâle) et le "dutch processed" plus foncé et plus alcalin aussi je pense...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Mar Août 27, 2013 2:47 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 4:40 pm
Messages: 203
Localisation: Montréal
Jai retrouvé: le pH du cacao peut varier de 5.4 à 8.1 !

http://en.m.wikipedia.org/wiki/Cocoa_solids

Citer:
Cocoa solids can range from a light brown to a deep reddish brown color. The varying color corresponds to the pH value of the cocoa. Safe, acceptable pH for cocoa ranges from 5.4 to 8.1 depending on how processed the cocoa powder is. Cocoa with a pH of 5.4–5.8 are considered natural powders and have a light brown color. Lightly alkalized cocoa solids have a pH of 6.8–7.2 and are a darker brown color. Moderately alkalized cocoa solids have a pH of 7.2–7.5 and have a deep reddish brown color, and heavily alkalized powders with a pH of 7.5–8.1 have dark red and black colors.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Mer Oct 02, 2013 4:52 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 29, 2012 3:43 am
Messages: 265
Localisation: France (Région Parisienne)
Hier soir, nous avions invité une amie à dîner. Comme j'avais passé l'après-midi dans les pommes et que je devais préparer le repas, j'ai décidé de gagner du temps sur le dessert.

Hop une coupe de glace vanille chacun avec quelques cuillerées de fraises dans le sirop de chocolat.
J'ai eu beaucoup de succès :mrgreen:

Mon zhom surveille le stock et m'a dit qu'il faudrait que j'en refasse l'année prochaine parce que c'est drôlement bon !
Il m'en reste encore 5 pots de 500ml...

_________________
Mon blog : http://emyca.canalblog.com/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Mer Oct 02, 2013 6:53 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Vous n'avez déjà plus de fraises par chez vous? :o

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Mer Oct 02, 2013 7:45 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 29, 2012 3:43 am
Messages: 265
Localisation: France (Région Parisienne)
Oh non plus rien, fin juillet c'était plié. Heureusement ça a bien donné donc on en a profité et on a fait des confitures, fraises au sirop, fraises au sirop de chocolat. Les cerises, les framboises, les mûres, les figues, les prunes, tout ça c'est terminé chez nous !

Là on est dans les pommes et les poires. On attend le raisin et les kakis !

_________________
Mon blog : http://emyca.canalblog.com/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fraises dans le sirop de chocolat
Message non luPublié: Mer Oct 02, 2013 7:53 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Il y a de bonnes variétés remontantes comme la Charlotte (très ferme et musquée) ou la Mara des Bois (qui se délite tout de suite), la Cirafine, ou encore la Cijosée qui donne tard.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 58 messages ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum