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Méthode rapide pour concentré de raisin?
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Auteur:  Tasuki [ Dim Sep 23, 2012 3:00 pm ]
Sujet du message:  Méthode rapide pour concentré de raisin?

J'ai trouvé ici une recette pour faire du jus de raisin sucré rapidement. Je me demande si quelqu'un a testé la recette et si ça serait sécuritaire ; je n'ai pas vraiment idée du pH des raisins en général.

Mettre 1 tasse de raisins égrenés et une tasse de sucre par pot de 1 litre. Couvrir d'eau mouillée bouillante jusqu'à 1/2 du goulot. Bien visser les couvercles, et canner à l'eau bouillante pendant 25 min.

Au service, rajouter 1/2 à 1 litre d'eau au concentré.


L'ajout de sucre ne me gêne pas outre mesure mais je pourrais toujours varier les quantités si j'essaie. Pour le coup ce serait une recette vraiment, vraiment simple, et j'ai plein de raisin noir muscat disponible.

(Au fait je ne savais pas trop où mettre ce sujet, mais il n'y a rien spécifiquement pour les jus de fruits.)

Auteur:  Vincent le Canneux [ Dim Sep 23, 2012 3:07 pm ]
Sujet du message:  Re: Méthode rapide pour concentré de raisin?

Les raisins frais, ça se canne dans l'eau (mais c'est pas bon).

Leur pH est autour de 3.

Auteur:  Tasuki [ Dim Sep 23, 2012 3:09 pm ]
Sujet du message:  Re: Méthode rapide pour concentré de raisin?

Merci!
Alors je vais essayer. Ce n'est pas grave si les raisins ne sont pas bons après, c'est le jus/sirop obtenu l'objectif ici.

Auteur:  manon [ Dim Sep 23, 2012 3:12 pm ]
Sujet du message:  Re: Méthode rapide pour concentré de raisin?

Tasuki le dit pas, mais elle veut ensemencer son concentré ensuite et se faire un vin pour cuisiner...

chut, on l'a pas dit

Auteur:  Vincent le Canneux [ Dim Sep 23, 2012 3:22 pm ]
Sujet du message:  Re: Méthode rapide pour concentré de raisin?

Tasuki a écrit:
Merci!
Alors je vais essayer. Ce n'est pas grave si les raisins ne sont pas bons après, c'est le jus/sirop obtenu l'objectif ici.


Haches les avant. Non seulement tu auras ton sirop plus rapidement, mais tu pourras en faire de la farce rigolote, ou même des confitures.

Tasuki, il faut que tu essaies de faire une confiture avec une quantité démesurée de piment très forts et du raisin.

Auteur:  Tasuki [ Dim Sep 23, 2012 3:26 pm ]
Sujet du message:  Re: Méthode rapide pour concentré de raisin?

C'est marrant, j'ai acheté le raisin justement pour en faire de la confiture... et "on" m'a donné une 1/2 caisse de piments ce matin. (L'autre moitié de la caisse contenait de petites aubergines à passer rapidement, en plus des petites rondes pour faire à l'indienne que je lui avais commandées.)

Je ne pense pas avoir l'espace ni le matériel pour faire le vin, mais après tout quand le jus est fait et canné depuis longtemps on peut encore innover!

Auteur:  manon [ Dim Sep 23, 2012 3:34 pm ]
Sujet du message:  Re: Méthode rapide pour concentré de raisin?

ya qu'à faire un fermenteur comme pour les lacto pour faire un vin à petite échelle tsé... et s'amuser!

Auteur:  Madelon [ Dim Sep 23, 2012 8:02 pm ]
Sujet du message:  Re: Méthode rapide pour concentré de raisin?

Comme çà,je peux canner mes raisins bleues soit raisin et sucre.Ensuite,le concentré et faire du vin pour ma cuisine:?: Je pense que j'ai sauté une étape :?: Comment fait-on,il y a-t-il un lien,je devrais cueillir mes raisins avant que les oiseaux font leur pique-nique

Auteur:  Tasuki [ Dim Sep 23, 2012 10:32 pm ]
Sujet du message:  Re: Méthode rapide pour concentré de raisin?

Quand on canne avec le procédé décrit dans mon premier message (et expliqué plus en détails mais en anglais dans le lien fourni) ce qu'on obtient serait* déjà le concentré. On devrait* alors éventuellement le diluer avant de le boire.

*Au conditionnel parce que je n'ai pas encore essayé.

Pour en faire ensuite du vin, je ne sais pas, c'est Manon qui semble être la spécialiste... ;)

Auteur:  Madelon [ Sam Oct 04, 2014 4:38 pm ]
Sujet du message:  Re: Méthode rapide pour concentré de raisin?

L'as-tu fait finalement,comment c'était :?:

Auteur:  maligne [ Dim Oct 05, 2014 9:24 pm ]
Sujet du message:  Re: Méthode rapide pour concentré de raisin?

Moi je l'ai fait l'an dernier.
Ça goûte le jus de raisin! Mais ça prend de l'espace et des pots pour pas grand chose.

Auteur:  Madelon [ Dim Oct 05, 2014 9:30 pm ]
Sujet du message:  Re: Méthode rapide pour concentré de raisin?

Votre avis est mitigé alors qu-est ce que je pourrais faire avec mes raisins bleus(j'ai environ 18 -20 lb) :?: À part du vin,je ne suis pas équipée pour cela

Auteur:  manon [ Dim Oct 05, 2014 9:45 pm ]
Sujet du message:  Re: Méthode rapide pour concentré de raisin?

Moi j'adore congeler les raisins entier pour les manger plus tard!

Auteur:  Parpopique [ Dim Oct 05, 2014 10:01 pm ]
Sujet du message:  Re: Méthode rapide pour concentré de raisin?

manon a écrit:
Moi j'adore congeler les raisins entier pour les manger plus tard!

C'est comme ça que ça se passe ici aussi! Mais les raisins bleus sont un peu gélatineux et ont des pépins. Je ne sais pas trop ce que ça donne une fois congelés.

Auteur:  Madelon [ Lun Oct 06, 2014 7:13 am ]
Sujet du message:  Re: Méthode rapide pour concentré de raisin?

Mes enfants les aiment pas à cause des pépins,et comme je n'a pas de place au congélateur.Il faut que je trouve autre chose. :?

Auteur:  maligne [ Lun Oct 06, 2014 8:46 pm ]
Sujet du message:  Re: Méthode rapide pour concentré de raisin?

Le jus fonctionne, mais fait réduire les raisins avec le sucre puis passe au pied mélangeur (ou pas) et filtre au coton à fromage. Réduit et canne en 250ml. Mieux que canner les raisins entier.

Auteur:  Madelon [ Lun Oct 06, 2014 8:54 pm ]
Sujet du message:  Re: Méthode rapide pour concentré de raisin?

Merci maligne,alors je ferais du jus....

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