Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: prunes dans le sirop d'érable!
Message non luPublié: Sam Sep 15, 2012 7:36 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
Je cherchais quoi faire avec de belles prunes qu'on nous a donné!

et bien j'ai trouvé!

http://conserves.blogspot.ca/2012/09/les-prunes-dans-le-sirop-derable-ou.html

En plus je vais le faire avec notre sirop que nous avons fait au printemps passée!

Est-ce qu'il y en a qui ont essayer différentes conscentration de sirop d'érable ie: juste le sirop d'érable, 3/4 sirop-1/4 eau, 1/2-1/2 ....

je pensais y aller soit 3/4-1/4 ou 1/2-1/2

:)

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: prunes dans le sirop d'érable!
Message non luPublié: Sam Sep 15, 2012 7:40 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Avec les prunes, ça prend un instrument scientifique très précis pour décider.

Un doigt.

Il faut le tremper dans le sirop (quand il ne bout pas) et le mettre dans sa bouche.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: prunes dans le sirop d'érable!
Message non luPublié: Sam Sep 15, 2012 8:03 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
ah ben crime on en a 40 ici pour tester !!!! lolllllll

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: prunes dans le sirop d'érable!
Message non luPublié: Sam Sep 15, 2012 9:28 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Je croyais que vous en aviez 50 pour tester Karine :?

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: prunes dans le sirop d'érable!
Message non luPublié: Dim Sep 16, 2012 5:23 am 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
oui c'est vrai, mais les 10 autres ont 14 mois alors ils ne seront pas testeurs officiel!! ;)

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: prunes dans le sirop d'érable!
Message non luPublié: Dim Sep 16, 2012 8:41 am 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
faut-il les eplucher?

j'ai suivi la methode de bernadin etant donné qu'il n'avais pas vraiment de recette et les pelure sont tous entrain de s'enlever et la prune vire en purée! :S

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: prunes dans le sirop d'érable!
Message non luPublié: Dim Sep 16, 2012 8:48 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Karine a écrit:
faut-il les eplucher?

j'ai suivi la methode de bernadin etant donné qu'il n'avais pas vraiment de recette et les pelure sont tous entrain de s'enlever et la prune vire en purée! :S


Je cite la recette qu'il n'y a 'pas vraiment'.

Citer:
Vous les voulez en moitiés ou vous les voulez entières ? Si vous les voulez en moitiés, il faudra faire un test. Le noyau se décolle facilement du fruit ou est il encore attaché et vous devez le contourner avec la lame pour l'en dégager ? Si tout va bien, vous avez une variété recherchée dite à "noyau libre" ou freestone. Si ce n'est pas le cas, je vous suggère de changer d'idée et de les faire entières.

Si vous décidez (ou êtes forcés de les faire entières) il faudra les piquer deux fois avec une fourchette. Une fois dans la dépression du fruit jusqu'au noyau, et l'autre à 180 ° à l'opposé.


Ça pourrait être bien pour la cuisson des jambons.

Désolé.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: prunes dans le sirop d'érable!
Message non luPublié: Dim Sep 16, 2012 9:18 am 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
Pourquoi es-tu désolé Vincent !! c'pas de ta faute c'est celle de Bernadin LOLL

ils me disais de faire bouillir les prunes 5 min dans le sirop! et attendre 30 min et empoter, mais au bout de 1-2 min les pelures se détachaient et la prune étaient deja en purée!

As tu un autre fonctionnement ? :)

je vais faire de la compote de prunes ou bien faire un gâteau après-midi avec la purée de prunes et garder le sirop pour autre chose p-e sur des dessert ou avec mes viande a la mijoteuse

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: prunes dans le sirop d'érable!
Message non luPublié: Dim Sep 16, 2012 9:25 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Karine a écrit:
As tu un autre fonctionnement ? :)


Ben oui. Faut lire la recette. :)

On les pique à la fourchette, on les empote et on verse le sirop bouillant dessus.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum