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 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Dim Sep 16, 2012 9:16 am 
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Tu as trouvée une emporte pièce ?

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 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Dim Sep 16, 2012 9:21 am 
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Le temps que les framboises vont macérer dans le sucre, je vais aller m'en procurer un!

Et aller me chercher des pommes toutes croquantes ;)

Ça me laisse 24h de jeu (et me permet d'aller faire et canner mes autres trucs tsé)

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 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Dim Sep 16, 2012 9:23 am 
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C'est idiot j'ai vu S. hier, et j'ai oublié de lui demander où elle a eue ça.

Tu vas nous dire ?

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 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Dim Sep 16, 2012 9:24 am 
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Je pensais aller chez bulk barn ou ares

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 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Dim Sep 16, 2012 9:58 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 12:46 pm
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Je lui ai parlé au téléphone.

Elle ne se souviens plus où elle a pris ça, mais ça venait dans un kit avec des un carreau, un trèfle et un pique.

On pourrait peut être faire la recette de 'Casino en bocaux' ?

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 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Dim Sep 16, 2012 10:05 am 
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heille t'es ben fin de l'avoir téléphoné à S. ;)

comme je te dis, j'ai une idée où aller... au pire ça sera pas des coeurs mais des trucs d'haloween... pis j'irai me chercher une emporte-pièce en forme de coeur de grosseur adéquate dans le temps de la St-Valentin.

Les emporte-pièces c'est assez 'saisonnier' comme truc.

Haloween, automne noël, nouvelle année, hiver, st-valentin, St-Patrick, Pâques, printemps, fête des mamans, fête des pères, st-jean-baptiste, été, fête du canada, mariage, baptème.

Entre tout ça ya les modes qui passent... alors je verrai bien... mais les coeurs ça revient souvent.

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 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Lun Sep 17, 2012 11:47 am 
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J'ai trouvé un emporte-pièce d'environ 3cm en forme de coeur chez déco-découverte finalement pou 0.99$

Ce fut mon second choix... Bulk barn n'avait plus en stock les mini-coeur de 1.5cm... ils vont en recevoir jeudi :( Prix chez bulk barn 0.79$tx incluses

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 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Lun Sep 17, 2012 12:38 pm 
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Ça peut être joli les tailles mélangées si tu prends l'autre aussi, en plus tu peux découper le cœur (centre) du grand cœur avec le petit cœur et avoir un contour de cœur!

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Tasuki.


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 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Lun Sep 17, 2012 1:39 pm 
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J'y ai pensé Tasuki!

Bon l'emporte-pièce de chez déco-découverte, il fait des coeurs qui rentrent tout juste dans les 250ml ouverture régulière.

Le sirop de framboise devrait être d'un rouge beaucoup plus ardent que 4-5 framboises d'automne par pot... mais évidemment c'est plus simple quand on a une source de framboises d'automne pas trop cher...

Je crois que je vais congeler quelques framboises pour faire du sirop et refaire la recette quand j'aurai soit des pommes plus grosses (celles que j'ai son limite pour bien tailler le coeur), soit quand j'aurai l'emporte-pièce un peu plus petit (ça sera mieux des les pots également)...

On pourrait aussi mettre en pot 250ml grande gueule une belle tranche de pomme en coeur prise dans une gelée de framboises d'automne épicés... Ça serait très joli je crois.

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 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Mar Oct 16, 2012 7:39 pm 
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En septembre, ce n'est qu'un petit échantillonnage que j'ai fait pour voir ce que ça donne et ce que ça goûte après un temps de macération.

Verdict c'est extra-délicieux-décadent-un-must-de-St-Valentin en effet avec un goût de même quand c'est fait en forme de coeur!

Image

Psst Vincent, dit-le pas à S., mais moi j'ai utilisé du jus de framboise pour faire le sirop, c'est encore plus "riche et généreux".

À défaut d'un emporte pièce adéquat en forme de coeur, j'ai trouvé un petit bonhomme style pain d'épices... Lui il fait plus temps des fêtes que St-Valentin :o

Image

Les filles et le p'tit dernier ont adoré ça ce soir... Mon p'tit blond est malade actuellement, il a moins aimé le goût du clou de girofle.

Image

L'an prochain il me faudra en faire 4 caisses!!!!

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 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Mer Août 14, 2013 11:02 pm 
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C'est joli les photos.

Bravo Manon !

Je rebondis pour le temps des fêtes

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 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Jeu Août 15, 2013 6:40 am 
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Les petits bonhommes pommes-pain-d'épices-en-sirop-de framboise sont en effet un must à faire pour un cadeau de nowel. C'est TROP bon.

Anecdote: C'est arrivé quand ma fille a emporté un des pots à l'école pour sa collation. Elle a ouvert son pot dans la classe et le professeur qui était vraiment pas à côté d'elle s'est alors exclamée: "C'est qui qui a une collation qui sent bon de même?" et elle s'est mise à chercher jusqu'à trouver Maude. Certain que la cocotte nous a raconté ça avec fierté à la maison!!! (et le prof a eu droit à nowel à un pot de confiture bleuets sauvages et choco noir parce que c'était fini les petits bonhommes pommes-pain-d'épices-en-sirop-de framboise)

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 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Jeu Août 15, 2013 2:09 pm 
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Inscrit le: Ven Juin 08, 2012 3:37 pm
Messages: 340
Localisation: Bretagne. Près de St Malo.France
J'ai voulu essayer et j'ai fait juste trois pots. L'idée me plaisait beaucoup pour offrir un bocal à une amie à l'hôpital

Image

J'ai remplacé les clous de girofle par de la vanille en poudre et faute de framboises j'ai coloré avec du sirop de framboise.

Pour les français , l'emporte pièce est vendu en ce moment par deux de tailles différentes chez Casa pour 2,50 Euro. Le plus petit fait 5 cms de large et il est bien parce qu'il est bien tranchant !

Image

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Dernière édition par Gavotte le Ven Août 16, 2013 5:50 am, édité 1 fois au total.

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 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Jeu Août 15, 2013 7:06 pm 
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Inscrit le: Mar Juil 09, 2013 2:44 pm
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Localisation: Juste en face ! (entre Laval... Alençon et Le Mans)
Que c'est adorable et une tite photo ??? pour le plaisir...

Une idée pour la couleur, un rien de jus de cassis face à l'acidité donne un assez joli rouge rosé dans mes limonades. Pas pu tester la tenue de la couleur dans le temps... les 5 bouteilles n'ont pas tenu plus de deux mois, ha ha !

A tester aussi le jus de sureau noir ? pour du mauve peut-être ?

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"l'expérience, c'est ce qu'on obtient juste après en avoir eu besoin"...
Les échanges en sont d'autant plus précieux.


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 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Dim Sep 22, 2013 9:57 pm 
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Kékajaz a écrit:
A tester aussi le jus de sureau noir ? pour du mauve peut-être ?


Kékajaz tu as une jolie idée avec le jus de sureau...

Je crois que je vais tenter quelques pots avec le sirop de sureau cette année!

Merci pour l'idée magnifique :)

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 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Jeu Sep 26, 2013 12:20 pm 
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Bon me voilà qui embête aujourd'hui...

pommes en sirop de framboise... j'ai envie d'essayer aussi une branche de romarin au lieu de la cannelle, girogle, muscade et gingembre.

Ça irait bien le romarin avec la pomme et la framboise vous croyiez?

TK, je vais essayer quelques pots de toute façon.

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 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Jeu Sep 26, 2013 12:33 pm 
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en tout cas le thym (thym citron plus particulièrement) sans gingembre ni rien d'autre.
Le romarin avec des zestes de citron top classe

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Denez.
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 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Jeu Sep 26, 2013 12:37 pm 
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Denez, tiens un gros smack sur le front.

Je vais aller me couper du thym-citron dans la plate bande en bas dès que j'ai fini de luncher!

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 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Jeu Sep 26, 2013 3:06 pm 
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Bon Denez ma tête ce met à spinner...

J'ai le goût d'essayer de confire quelques bonhommes de pomme avec le sirop de framboise infusé aux épices (cannelle, girofle, gingembre) et un peu de miel (au lieu du sirop de glucose) comme on fait pour les oranges confites avec la méthode longue.

Me semble que ça pourrait faire un joli présent de nowel si le résultat est concluant.

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 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Jeu Sep 26, 2013 11:08 pm 
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Bonjour, Bon Soir,
Curieusement, Manon, même à APT (capital du fruit confit) on ne trouve pas de pomme confite!
Et pourtant ils (les artisans ) confisent des petites poires de Provence, du melon, tous les agrumes, mais de pomme point.
Peu-être que la texture des fibres de cellulose n'est pas suffisamment solide pour supporter le process.
En cuisine, on travaille la pomme sous toutes recettes mais il est vrai qu'il n'y a pas de tenue, sauf peut-être dans les cas des quartiers de pomme poêlée où l'on créer une "peau" qui retient la pulpe.
Je vais être curieux de suivre tes essais.
Mes avis qu'il conviendrait mieux d'utiliser des pommes à peine mure et de procéder à un confisage très doux dans la phase de remonté en T°C.
Je me souvient, vers mes 12 / 13 ans, de mes premiers essais de confisage de fruits...pas facile de maîtriser les différentes densités du sirop de sucre, surtout avec des petites quantités. A l'époque je n'ai rien maîtrisé du tout, les fruits sont restés dures, aujourd'hui je suis convaincu que seul un volume suffisant permet la maîtrise du sucre.
L'autre point délicat est la première cuisson, où il faut casser la structure de cellulose sans trop la détruire, bref la très juste cuisson.
Bel exercice en perspective.

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